검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

QA

검색페이지 썸네일 이미지가 안나오네요

본문

제 사이트 URL 입니다

 

https://www.made-in-korea.net/bbs/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&stx=%EC%84%A0%ED%92%8D%EA%B8%B0

 

--------------------------------------

검색페이지에서 최근 입력한 데이터들이 썸네일 이미지가 나오지 않네요

 

어떻게 해결해야 할지 고수님들 부탁드립니다

 

-------------------------------------

검색페이지 소스입니다

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$search_skin_url.'/style.css">', 0);
// 스킨 설정값
$wset = na_skin_config('search');
// 초기값
$wset['head_color'] = isset($wset['head_color']) ? $wset['head_color'] : '';
$wset['head_skin'] = isset($wset['head_skin']) ? $wset['head_skin'] : '';
// 검색게시판 탭처리 부분
if ($stx && $board_count) {
    na_script('sly');
    $bo_start = ($onetable) ? '' : ' class="active"';
    $str_board_list = '<li'.$bo_start.'><a class="py-2 px-3" href="?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'">전체게시판</a></li>';
    $bn = $bo_select = 0;
    $search_table_cnt = count($search_table);
    for ($i=0; $i < $search_table_cnt; $i++) {
        $bn++; // 카운트 증가
        // 게시판명
        $row = sql_fetch(" select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$i]}' ");
        $bo_name = (G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject'];
        // 검색결과수
        $n = $i - 1;
        $bo_name .= ($i > 0) ? '('.($search_table_count[$i] - $search_table_count[$n]).')' : '('.$search_table_count[$i].')';
        $bo_active = $bo_msg = '';
        if($onetable == $search_table[$i]) { // 현재 선택된 게시판이라면
            $bo_active = ' class="active"';
            $bo_msg = '<span class="sr-only">현재 게시판</span>';
            $bo_select = $bn; // 현재 위치 표시
        }
        $str_board_list .= '<li'.$bo_active.'><a class="py-2 px-3" href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$search_table[$i].'">'.$bo_msg.$bo_name.'</a></li>';
    }
}
?>
        <script>
        function fsearch_submit(f) {
            if (f.stx.value.length < 1) {
                alert("검색어는 한글자 이상 입력하십시오.");
                f.stx.select();
                f.stx.focus();
                return false;
            }
            // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
            var cnt = 0;
            for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                    cnt++;
            }
            if (cnt > 1) {
                alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                f.stx.select();
                f.stx.focus();
                return false;
            }
            f.action = "";
            return true;
        }
        </script>
<?php
if ($stx) {
    if ($board_count) {
?>
<nav id="sch_res_board" class="sly-tab font-weight-normal mb-2">
    <h3 class="sr-only">검색 게시판 목록</h3>
    <div class="px-3 px-sm-0">
        <div class="d-flex">
            <div id="sch_res_board_list" class="sly-wrap flex-grow-1">
                <ul id="sch_res_board_ul" class="sly-list d-flex border-left-0 text-nowrap">
                    <?php echo $str_board_list ?>
                </ul>
            </div>
            <div>
                <a href="javascript:;" class="sly-btn sly-prev ca-prev py-2 px-3">
                    <i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">이전 게시판</span>
                </a>
            </div>
            <div>
                <a href="javascript:;" class="sly-btn sly-next ca-next py-2 px-3">
                    <i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">다음 게시판</span>
                </a>                
            </div>
        </div>
    </div>
    <hr/>
    <script>
        $(document).ready(function() {
            $('#sch_res_board .sly-wrap').sly({
                horizontal: 1,
                itemNav: 'basic',
                smart: 1,
                mouseDragging: 1,
                touchDragging: 1,
                releaseSwing: 1,
                startAt: <?php echo $bo_select ?>,
                speed: 300,
                prevPage: '#sch_res_board .ca-prev',
                nextPage: '#sch_res_board .ca-next'
            });
            // Sly Tab
            var cate_id = 'sch_res_board';
            var cate_size = na_sly_size(cate_id);
            na_sly(cate_id, cate_size);
            $(window).resize(function(e) {
                na_sly(cate_id, cate_size);
            });
        });
    </script>
</nav>
<section id="sch_res_ov" class="clearfix f-de font-weight-normal mb-2 px-3 px-sm-0">
    <strong>"<?php echo $stx ?>"</strong> 검색 결과 : 게시판 <b><?php echo $board_count ?></b>개 / 게시물 <b><?php echo number_format($total_count) ?></b>건 / <?php echo number_format($total_page) ?> 페이지
</section>
<?php
    } else {
 ?>
<div class="f-de px-3 pt-4 pb-5 text-muted text-center border-bottom mb-4">
    검색된 자료가 하나도 없습니다.
</div>
<?php } }  ?>
<?php if ($stx && $board_count) { ?>
    <section id="sch_res_list" class="na-table mb-4">
        <div class="w-100 mb-0 bg-<?php echo $head_color ?>" style="height:4px;"></div>
<?php }  ?>
<?php
$k=0;
for ($idx=$table_index, $k=0; $idx<count($search_table) && $k<$rows; $idx++) {
 ?>
    <div class="bg-light px-3 py-2 py-md-2">
        <a href="<?php echo get_pretty_url($search_table[$idx], '', $search_query); ?>">
            <strong><?php echo $bo_subject[$idx] ?></strong> 게시판 내 결과
            <div class="float-right f-sm text-black-50 ml-3">
                <i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true" title="게시판에서 더보기"></i>
                <span class="sr-only">게시판에서 더보기</span>
            </div>
        </a>
    </div>
    <ul class="list-group">
    <?php
    for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
    //썸네일 이미지 생성
    $thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],180,180);
    $sch_thumb = $thumb_info['src'];
    //파일명 조회
    $file_info['file'] = get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id]);
    $sch_file=$file_info[file][0]['source'];
        if ($list[$idx][$i]['wr_is_comment']) {
            $comment_def = '댓글 <span class="na-bar"></span> ';
            $comment_href = '#c_'.$list[$idx][$i]['wr_id'];
        } else {
            $comment_def = '';
            $comment_href = '';
        }
     ?>
        <li class="list-group-item border-left-0 border-right-0 px-3 py-2 py-md-2" style="font-size:18px; line-height:20px">
            <div class="clearfix">
                <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" class="float-left" style="display: flex;">
                    <div><img src="<?php echo $sch_thumb ?>" style="margin-right:20px; clear:both; "></div>
                    <strong>
                    <div style="margin-top:5px">
                    <?php echo $comment_def ?>
                    <?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?>
                    </strong><br><br>
                    <div class="clearfix" style="font-size:15px;"><?php echo $list[$idx][$i]['content'] ?></div>
                    </div>
                </a>
                    
                
                <!--<a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" target="_blank" class="float-left text-black-50 ml-2" title="새창으로 보기">
                    <i class="fa fa-window-restore" aria-hidden="true"></i>
                    <span class="sr-only">새창으로 보기</span>
                </a>-->
            </div>            
            <div class="clearfix f-sm text-muted">
                <div class="float-right">
                    <?php echo na_name_photo($list[$idx][$i]['mb_id'], $list[$idx][$i]['name']) ?>
                </div>
                <div class="float-left">
                    <?php echo na_date($list[$idx][$i]['wr_datetime'], 'orangered', 'm.d', 'm.d', 'm.d') ?> 
                </div>
            </div>
        </li>
    <?php }  ?>
    </ul>
<?php }  ?>
<?php if ($stx && $board_count) {  ?></section><?php }  ?>
<?php if($stx && $board_count) { ?>
    <div class="font-weight-normal px-3 px-sm-0 mb-4">
        <ul class="pagination justify-content-center en mb-0">
            <?php echo na_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page='); ?>
        </ul>
    </div>
<?php } ?>
<?php if($is_admin || IS_DEMO) { ?>
    <?php if(is_file($search_skin_path.'/setup.skin.php')) { ?>
        <div class="mb-4 text-center">
            <a href="<?php echo na_setup_href('search') ?>" title="스킨 설정" class="btn btn_b01 btn-setup nofocus py-1" role="button">
                <i class="fa fa-cogs fa-md" aria-hidden="true"></i>
                <span class="sr-only">스킨 설정</span>
            </a>
        </div>
    <?php } ?>
<?php } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],180,180);
$sch_thumb = $thumb_info['src'];

 

해당함수에서 값이 제대로 안들어가서 안나오는것 같습니다.

$search_table[$idx] 

$list[$idx][$i][wr_id]

위의값이 제대로 나오는지 확인부터 해보세요

get_list_thumbnail 리스트 섬네일 호추 하는 함수 인데 변수값들이 정상적이면 썸네일이 보일건데 정상적이 아니면 안보이기때문에 해당 변수값들이 정상적인지 보라는 얘기 입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT