게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

QA

게시판 글등록시 특정분류만 이메일 여부

본문

저희 문의게시판에 분류가 5개 있습니다.

글등록시 저에게 등록알람이 오는데,

 

분류 5개중 1개를 선택하여 글등록시 다른 담당자에게 이메일 알람이 가게끔 할 수 있을까요?

 

방법이 있을련지... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판관리에서 여분필드1에 받을 메일주소 등록

스킨폴더에 write_update.skin.php 생성

if($ca_name =='분류5' && $board['bo_1'] )

 mailer($wr_name, $wr_email, $board['bo_1'], $subject, $content, 1);

 

 

균이님 바쁘실텐데 답변주셔서 너무 감사드립니다. 지금 임시로 테스트해보니 정상적인 메일이 발송되지 않는것 같아 제가 작성한게 틀린것인지 언제 시간나실때 한번 봐주십사 하고 글 남겨봅니다.

1) 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 생성
2) 여분필드3  [필드제목] 수신인, [필드값] 이메일주소
3) write_update.skin.php 내용

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; //
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIP_PATH.'mailer.lib.php');

if($w=="" && $ca_name =='에너지' && $board['bo_3'] )
mailer($wr_name, $wr_email, $board['bo_3'], $subject, $content, 1);
?>


분류명 "에너지" 를 선택한 내용을 별도의 이메일로 보내기위함.

가능합니다.

다만 QA 보다 의뢰에 가깝습니다.

우선 그누보드 스킨 게시판 검색해보시고 없으시면 의뢰하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT