글 수정시 여분필드 업데이트가 안되게..

글 수정시 여분필드 업데이트가 안되게..

QA

글 수정시 여분필드 업데이트가 안되게..

본문

현재 타 api를 가져와서 여분필드에 삽입해서 출력중에 있습니다.

해당 게시물를 수정할때 api로 가져온 여분필드는 수정이 되면 안되는데 그렇다고 글 작성페이지에 해당 api값을 노출할 필요도 없거니와 json으로 저장된값이라서 다시 재저장할때는 그누보드의 특문제거?에 의해 삭제되버리더라구요.

 

그래서 여분필드(wr_40, wr_41)과 같은 추가된 여분필드의 값은 업데이트를 하지 않고 제목이나 본문과 같은 기본필드값만 업데이트가 되게 하려 합니다.

 

글를 작성하는것이 아닌 수정을 하는 부분인데. 방법방향을 알려주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

(wr_40, wr_41) <--이 필드를 update하는 화일명, 방식을 설명을 해야 바로 답변을 할 수 잇을텐데요

하여튼 write_update.skin.php에 코드를 넣었다면 다음과 같이 되겟습니다

새글 등록시에만 값을 넣기

if(!$w){ 

 sql_query("update $write_table set wr_40='$wr_40', wr_41='$wr_41' where wr_id='$wr_id' ");

}

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT