/lib/pbkdf2.compat.php 암호화해제 해주시는 분에게 사례 넉넉히 하겠습니다.

/lib/pbkdf2.compat.php 암호화해제 해주시는 분에게 사례 넉넉히 하겠습니다.

QA

/lib/pbkdf2.compat.php 암호화해제 해주시는 분에게 사례 넉넉히 하겠습니다.

본문

그누보드 중 /lib/pbkdf2.compat.php 이파일로 적용된 비밀번호 해제하려고 합니다 

@blockchainQTC

 

원문이 아니라도 조금이라도 가능성이 있으면 됩니다 

 

md5 e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e
49ba59abbe56e057
 
md5(md5($pass)) b80c9c5f86de74f0090fc1a88b27ef34  
md5(md5(md5($pass))) e57941ff9000aedb44eb2fa13f6e3e3c  
MD5(MD5($pass)) bb7ff6177ee612ef9dc6acd3a9ea7ea9  
MD5(MD5(MD5($pass))) 36d627bd562e83ab995fb1fdf59c95d9  
sha1 f03e8a370aa8dc80f63a6d67401a692ae72fa530  
md4 c0a27f801162b8b862cd5f5a1a66e85a  
mysql 29596332026fd206  
mysql5 b34c662f720236babfc1b3f75203a80e1009844a  
md5($pass.$salt) 9393dc56f0c683b7bba9b3751d0f6a46:OTD6v4c8I3Zid2AL  
md5($salt.$pass) 5610604c157ef1d0fb33911542e5b06f:zg  
md5(md5($pass).$salt);
VB;DZ
30e23a848506770eca92faed1bd9f3ec:gM5
cd1a0b2de38cc1d7d796b1d2ba6a954f:dc2bce
ad5f538296c0e05c26b85451fef9ea95:To!@35B%QS@)]U.DTy%fDm;SLwW58w
 
md5(md5($salt).md5($pass))
IPB
ac8dfc54ba110487b86ad6514328fd49:m@kZ}  
sha1($salt.$pass) 9cea8c041ce88e0b2066343d819113005b80421c:2391
9cea8c041ce88e0b2066343d819113005b80421c 2391
 
Md5(Phpbb3) $H$912345678Mw/BjmincvnSS94/STawW/  
Md5(Wordpress) $P$B12345678/c7bOMfLdQB9B/ypks8iB/  
Md5(Unix) $1$12345678$kbapHduhihjieYIUP66Xt/  
Des(Unix) af.kPXROLU9uY  
ntlm 71dd0709187df68befd20973fc23f973  
Domain Cached Credentials 1aefd85a507965a6f1719e951b81d0f7  
sha256 8c6976e5b5410415bde908bd4dee15dfb167a9c873fc4bb8a81f6f2ab448a918  
sha256($pass.$salt) 1ec82d9b57403e53fafcf0ad8a86db196d135ef7513443a985385d7c20bdbfbd:abcdabcd  
sha256($salt.$pass) a6a4ccd14c6b21c63b8a0d38cfb7ead3e5032c58fdea7cd8a4da901db9462088:abcdabcd
$sha256$abcdabcd$a6a4ccd14c6b21c63b8a0d38cfb7ead3e5032c58fdea7cd8a4da901db9462088

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

암호화 해제는 불가능합니다. 이 암호화 알고리즘들은 일방향 해시 함수로 설계되어 있기 때문입니다. 일방향 해시 함수는 데이터를 암호화할 때 사용되며, 암호화된 데이터를 다시 원래의 형태로 되돌리는 것은 계산상 불가능합니다. 해시 함수의 목적은 데이터의 무결성과 안전성을 보장하는 것이며, 보안을 위해 복호화가 불가능하도록 설계되어 있습니다.

그러나 무차별 대입 공격(brute-force attack)과 같은 방법으로 암호를 추측할 수 있지만, 이러한 공격은 많은 시간과 컴퓨팅 자원이 필요하며 완벽한 보장도 없습니다. 암호화된 문자열을 복호화하려면 원래의 암호를 알아내야 합니다. 이를 위해 공격자는 가능한 모든 암호 조합을 시도해야 하는데, 이는 매우 어려운 작업입니다. 그렇기 때문에 복호화가 불가능한 것으로 간주됩니다.

출처 : 챗gpt

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT