item json으로 불러 올때 콤마가 포함이 되어 오는되요 제거 방법이 있나요?

item json으로 불러 올때 콤마가 포함이 되어 오는되요 제거 방법이 있나요?

QA

item json으로 불러 올때 콤마가 포함이 되어 오는되요 제거 방법이 있나요?

본문

예)

<div class="good">

    <ul class="get_list">

          <li no="11">컨텐츠</li>

          <li no="12">컨텐츠</li>

          <li no="13">컨텐츠</li>

          <li no="14">컨텐츠</li> 

          ","   >>> 이부분요

          <li no="15">컨텐츠</li>

          <li no="16">컨텐츠</li>

          <li no="17">컨텐츠</li>

          <li no="18">컨텐츠</li>

    </ul>

</div>

 

크롬 개발자도구에서 보면 이렇게 보입니다.

 

const data = JSON.stringify(item);

var json_data = JSON.parse(data);

console.log('json_data=>',json_data);

const _list = $(".get_list");

_list.html('');

_list.html(json_data);

 

콤마을 제거 방법이 있나요?

고수님 조언구합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

JavaScript의 replace를 활용해보시는건 어떨까요?

 

내용적으로

</li> 

","

<li>

에서

","를 제거하는것이니

치환하면되겠으나, < > " , 모두다 특수문자니 escape문자를 적용해서 치환해야겠죠


const data = JSON.stringify(item);
var json_data = JSON.parse(data);
json_data = json_data.replace(/\<\/li\>\"\,\"<li\>/g, '\<\/li\><li\>');   // 이것을 추가해서 확인해보세요 
console.log('json_data=>',json_data);
const _list = $(".get_list");
_list.html('');
_list.html(json_data);

   저도 이론적으로만접근해서 실행은 해보셔야 할것같네요

const list = $(".get_list");
const json_data = ["컨텐츠1", "컨텐츠2", "컨텐츠3", "컨텐츠4", ",", "컨텐츠5", "컨텐츠6", "컨텐츠7", "컨텐츠8"];

list.html('');
list.html(json_data.join('').replace(/,/g, ''));
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT