서버 이전 시 이미지를 떠도 되나요?

서버 이전 시 이미지를 떠도 되나요?

QA

서버 이전 시 이미지를 떠도 되나요?

본문

우분투 서버 운영중입니다.

기존 서버에 해 놓은 것이 많아 새 서버로 옮길려고 하니 엄두가 안납니다.

각종 버전 달라지면서 소스에 문제가 생기는 것도 있구요..

 

이런 경우 혹시 기존 서버 이미지를 아크로니스 같은 프로그램으로 클론하여 그대로 옮길 수 있나요?

 

아니면 다른 방법이라도..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 꼭 백업 해주세요

php 버전 7.4로 해놓구요 평타가 이쯤되고 8.1부터 그누 에러가 있는걸로 알고 있어요 에러난부분은 크게 어렵지 않고 null safe 문제인게 대부분이에요 isset으로 처리하면되요 (만약에 수정 보기 어려우면 7.4나 8.0으로만 설치해주세요)

그리고 5.5로 다운받아서 올려주세요 만약에 일부 소스코드 수정 한거 있으면 체크 해놨다가 섞이지 않게해서 업로드 하시구요

data 폴더는 특별한 방법은 없고 ftp툴로 옮겨보세요

data폴더가 보안에 취약한게 있고해서~ 디렉토리나 소유자 권한으로 설정을 제대로 해야되요

https://www.google.com/search?q=%EB%8F%84%EC%BB%A4+%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95

한번 살펴 보세요.

도커로 서버를 돌리라는 말씀이신가요?

가상 PC에 대해 잘 몰라서 그런데 도커로 현재 서버의 이미지를 떠서 실행하라는 의미일까요?

그렇게 하는 경우 속도가 늦거나 다른 문제(단점)가 없는지 궁금합니다.

새로설치하시는게 문제가 없으실겁니다.
이전시 꼭 백업후 하시는걸 추천드리며
php 버전에 따라 오류가 나는 부분은 수정을 봐야 하는 부분이 생길겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 573
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT