영카트 바로구매 파일이 어디에 있나요?

영카트 바로구매 파일이 어디에 있나요?

QA

영카트 바로구매 파일이 어디에 있나요?

본문

상품 스킨마다 주문서 작성창을 따로 쓰려고 합니다.

 

shop/orderform.sub.php 이 주문서작성 파일인건 아는데

 

shop/skin/item.form.skin.php 에서 바로구매 버튼이 아래 처럼되어 있는데 orderform.sub.php 하고 연결되는 부분을 못 찾겠습니다. 

 

아니면 해당 바로구매 버튼이 다른 주문서 작성창인 orderform.sub2.php 로 연결되게 하는 방법이 있을까요?

 


// 바로구매, 장바구니 폼 전송
function fitem_submit(f)
{
    f.action = "<?php echo $action_url; ?>";
    f.target = "";
    if (document.pressed == "장바구니") {
        f.sw_direct.value = 0;
    } else { // 바로구매
        f.sw_direct.value = 1;
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문서 작성 파일인 orderform.sub.php와 바로구매 버튼이 있는 item.form.skin.php 사이의 연결 부분을 찾으시는 것 같습니다.

일반적으로 item.form.skin.php 파일에서 바로구매 버튼을 클릭했을 때 orderform.sub.php로 이동하는 부분은 JavaScript나 HTML의 <form> 태그 내부에 구현되어 있을 수 있습니다. 해당 파일에서 <form> 태그를 찾아보세요. <form> 태그의 action 속성이 orderform.sub.php 파일을 가리키고 있는지 확인해야 합니다. 예를 들면 다음과 같을 수 있습니다:
    
    
<form action="orderform.sub.php" method="post">
  <!-- 바로구매 버튼과 관련된 내용 -->
  <!-- input 요소, button 요소 등 -->
</form>


만약 orderform.sub.php 대신 orderform.sub2.php 파일로 연결하고자 한다면, 해당 <form> 태그의 action 속성 값을 수정하여 변경하면 됩니다:
    
<form action="orderform.sub2.php" method="post">
  <!-- 바로구매 버튼과 관련된 내용 -->
  <!-- input 요소, button 요소 등 -->
</form>


위와 같이 <form> 태그의 action 속성 값을 변경하면 바로구매 버튼이 orderform.sub2.php 파일로 연결됩니다. 그러나 이렇게 변경하기 전에 orderform.sub2.php 파일이 정상적으로 동작하는지 확인해야 합니다. 필요한 데이터가 제대로 처리되고 원하는 동작이 수행되는지 테스트를 진행해보세요.

또한, <form> 태그 이외에 JavaScript 이벤트 핸들러 등을 사용하여 바로구매 버튼의 동작을 구현한 경우 해당 코드를 확인하여 변경해야 할 수도 있습니다. HTML과 JavaScript 코드를 함께 살펴보시면 도움이 될 것입니다.
    

shop/orderform.php

 를 보시면 

shop/orderform.sub.php

를 include하는 걸 보실 수 있습니다.

이 부분을

switch( it_id){

case'some_id': include 'order form.sub-some_id.php'; break;

default: include 'orderform.sub.php';

}

식으로 변경해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT