레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

QA

레이어 팝엄 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 현제 레이어 팝업은 만들었는데요 문제는

기존 코드가 좀 어렵게 되어 있다 보니 제가 분석도 어렵고 응용하기가 좀 어려워서요

작업 하고 있는 사이트는 https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_03.php 여기 인데요

맵 지도 옆에 이름을 클릭 하면 레이어 팝업으로 나오게 하고 싶은서요

아래 코드가 팝업이 뜨는 코드 인데요 이것을 적용을 했더니 뜨지 않아서 


<a href="/source/korean/profile/profile.php?daesu=<?=$row['f_daesu']?>&f_code=<?=$row['f_code']?>" id="btn_profile_272" onclick="window.open(this.href,'profile','width=430,height=530,scrollbars=yes'); return false;" title="<?=$name?> 의원 프로필(새창)">의원 프로필</a>

위 코드는 그냥 위 경로에서 불러와서 팝업으로 띄우게 되어 있는 것이고

아래 코드는 뭐 여러가지가 있다 보니 제가 적용 하기가 좀 어렵네요 

위 코드로 적용을 하기 위래서는 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_02.php 여기서 의원 프로픽을 클릭 하면 팝업이 뜨는데

수정 할 페이지에서는 https://yscl.homweb.co.kr/page/page02_01_03.php 말 그대로 레이어 팝업으로 떠서 이것을 그냥 팝업을 뜨게 하고 싶은 거에요 죄송합니다 제가 말 주변이 없다 보니 좀 설명하기가 어렵네요

 

다시 핵심은 레이어 팝업을 그냥 팝업으로 나오게 하고 싶은 것입니다. 


<a href="#eaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   onclick="profile_show( this);"
   id="btn_profileeaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   data-key="eaa0689a095d4394a05fb51b84b0175a47f68221261377e4829444cbfcae23ca"
   data-name2="<?=$name2?>"
   data-party="<?=$row2['f_party']?>"
   data-district="<?=$row2['f_district']?> <?=$dist?>"
   data-phone2="<?=$row2['f_phone2']?>"
   data-email="<?=$row2['f_email']?>"
   data-pic="<?php echo $img; ?>"
   data-career="<?=htmlspecialchars( trim( $row2['f_career']))?>"
   title="의원 프로필"
   class="btn_profile start" ><?=$row2['f_name']?>
</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음은 window.open 형태로 동작하도록 하는 임시코드 입니다.


<script>
    var fn_profile_show = profile_show;
    profile_show = function (e){
        $(e).removeClass('btn_profile');
        fn_profile_show(e);
        $('#pop_profile_img').attr( 'src', location.origin + $(e).data('pic') );
        
        var wo = window.open('about:blank','profile','width=430,height=530,scrollbars=yes');
        var styles = '';
        for (var i = 0, i_len = document.getElementsByTagName('link').length; i < i_len; i++) {
            styles += document.getElementsByTagName('link')[i].outerHTML;
        }
        for (var i = 0, i_len = document.getElementsByTagName('style').length; i < i_len; i++) {
            styles += document.getElementsByTagName('style')[i].outerHTML;
        }
        wo.document.write('<html><head></head><body></body></html>');
        wo.document.getElementsByTagName('head')[0].innerHTML = document.getElementsByTagName('head')[0].innerHTML;
        var tags = $('#' + $(e).data('key')).prop('outerHTML');
        tags = tags.replace('pop_profile', 'pop_profile on');
        tags = tags.replace(/void\('close'\)/g, 'void(close())');
        wo.document.body.innerHTML = styles + tags;
    }
</script>

답변 정말 감사드립니다
그러나 이게 의원 프로필 보기 클릭을 하면 팝업창이 뜨는데요 문제는 닫고 나서 원래 눌렀던 현 위치로 포커스가가야 하는데 가지 않아서요 혹시이건 어떻게 처리를해야 할까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT