일본어로 회원가입

일본어로 회원가입

QA

일본어로 회원가입

본문

기존에 사용하던 숫자,영어,_에 추가로 해서
preg_match("/[^0-9a-z_ぁ-ゔァ-ヴー々〆〤一-龥]+/i", $reg_mb_id)

이렇게 했는데 일본어로 회원가입 안되네요....

 

 

그리고

 

if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))

        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";

    else

        return "";

 

이 부분은 일본어로 어떻게 할 수 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 한번 해보시는건 어떠실까요?

 

if (!preg_match("/^[0-9a-zA-Zぁ-ゔァ-ヴー々〆〤一-龥_]+$/u", $reg_mb_id)) {

return "아이디는 숫자, 영어, 한글, 일본어, 언더스코어(_)만 입력 가능합니다.";

} else {

return "";

}

 

if (!preg_match("/^[가-힣a-zA-Z0-9ぁ-ゔァ-ヴー々〆〤一-龥_]+$/u", $reg_mb_nick)) {

return "닉네임은 공백없이 한글, 영어, 숫자, 일본어, 언더스코어(_)만 입력 가능합니다.";

} else {

return "";

}

일본어 정규식을 참고해서 적용해 보세요

 

참고: https://bonita-sy.tistory.com/174

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 390
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT