get_view_today_items 오늘 본 상품 데이터 보는 것에 대한 궁금증이 있습니다.

get_view_today_items 오늘 본 상품 데이터 보는 것에 대한 궁금증이 있습니다.

QA

get_view_today_items 오늘 본 상품 데이터 보는 것에 대한 궁금증이 있습니다.

본문

상품을 누른후 화면을 이동하면 최근 본 상품이 옆에 상품이 뜨는데 뒤로가기를 하면 않보입니다.

어떡해야 뒤로가기해도 상품이 보일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

브라우저가 이전 페이지에 대한 스냅샷으로 캐싱하고 있기때문에 나타나는 현상입니다.

 

뒤로가기로 페이지에 접근시 서버를 호출하는 것이 아니라 브라우저 내에서 스냅샷으로 가지고있던 문서를 보여주기 때문에 get_view_today_items 함수가 반영되기 이전의 상태를 보게되는것입니다.

 

자바스크립트의 pageshow 이벤트를 사용하시면 뒤로가기이던, 새로 방문하던 코드를 실행시킬 수 있습니다.

이부분을 활용하여 ajax로 get_view_today_items를 따로 호출하셔서 UI에 반영하시면 될것 같습니다.

 

window.addEventListener('pageshow', (event) => {

  // ajax 실행.

});

최근 본 상품을 주기적으로 체크해서 업데이트 하도록 변경하시면 될듯 합니다.

뒤로가기한후에 몇초후에 변경된 내역이 있는지를 체크하는 로직이 돌면 새로고침 할테니깐요 ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT