도메인 입력후 페이지 이동,,,문의 드립니다.

도메인 입력후 페이지 이동,,,문의 드립니다.

QA

도메인 입력후 페이지 이동,,,문의 드립니다.

본문

<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> Test Page </TITLE>
 </HEAD>
 <BODY>
    <form action="test.php" method=GET>
        <input type="text" name="Url"/>
        <input type=reset value=취소><input type=submit value=전송>
    </form>
 </BODY>
</HTML>


test.php

<?php

echo "<script>location.href('".$_get("url")."');</script>";

​?>

 

빨간부분 이렇게 해보라고 어떤분이 답해주셨는데..

 

Fatal error: Function name must be a string in test.php on line 3  어쩌고 뜨네요...... ​

 

이렇게 뜨네요..

​ ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 
<!doctype html>
<html lang="ko" class="">
<head>
<meta charset="utf-8">
  <TITLE> Test Page </TITLE>
 </HEAD>
 <BODY>
    <form name="form" method="post" onsubmit="return form_submit(this);" >
        <input type="text" name="Url" id='Url' />
        <input type=reset value=취소><input type=submit value=전송>
    </form>
<script type="text/javascript">
function form_submit(f){
    var url = set_http(document.getElementById("Url").value);
     f.action = url;
    return true;
}
function set_http(url)
{
    if (!url.match(/^(http|https|ftp|telnet|news|mms)\:\/\//i))
        var    urls = "http://"+url;
    //alert(urls);
    return urls;
}
</script>
</BODY>
</HTML>
 

저런걸 하려는 의도가 무엇인지 설명이있어야하지만 저 작업은 굳이  test,php로

전달해서 페이지를 열 필요가 있나요?

그 자리서 입력한 주소로 열어버리면 될텐데요

원하는 바가 되는지 모르겠지만 아래 코드가 질문대로 원하는 동작을 합니다

 

<form name='urlfrm' submit='return newpage()'>
        <input type="text" name="Url"/>
        <input type=reset value=취소><input type=submit value=전송> 
 </form>

<script>

function newpage(){

 wfm=document.urlfrm;

 url = wfm.Url.value;

 if(!url) return false;

 if(url.indexOf('http')<0) url='http://'+url;

//--새창

window.open(url); return false;

}

</script>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT