추천 1당 포인트 지급

추천 1당 포인트 지급

QA

추천 1당 포인트 지급

본문

원래 이 시스템이 있었는데, 한 글에 포인트가 여러개면 여러개인 만큼 포인트가 지급되지 않고 첫 추천에만 포인트가 지급됩니다.

이걸 해결하기 위해서 제가 생각한 방법은,

1. 회원이 받은 누적 추천수를 여분필드에 저장한다.

2. 추천이 눌릴때 마다, 글쓴이의 포인트를 (누적 추천수) * (추천1당 지급할 포인트)로 바꿔준다.

이런 방식인데 그누보드 시작한지 얼마 안돼서 그누보드 구조도 모르고 코딩실력도 아주 초보이기에

고수분들의 도움을 구합니다. 

혹시 위의 방식을 구현할수 있는 코드를 적어주실수 있나요?

(어디파일에 어디를 수정하면 된다. 이런식으로 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다!)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이전 QA 해결 못하신 거라면 관련 팁 내용 수정되었으니 다시 해보세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=274

 

이제 추천할 때마다 계속 포인트가 지급됩니다.

기존에는 중복 확인 값이 '추천' 으로 고정되어 있어서 한 번만 지급되었는데 이제 뒤에 회원 아이디 값을 추가해서 다른 회원이 추천했을 때도 계속 지급되도록 변경되었습니다.

 

'추천-'.$member['mb_id']

원래 추천에는 포인트 지급 기능이 없는데 따로 추가한것 같습니다.

/bbs/good.php 파일에서..

insert_point 를 찾습니다.

6번째 인수에 고정값이 아니라.. 매번 변경이 되는 날짜로 변경해보세요.

아래는 로그인 포인트 지급인데 참조하세요. 6번째 마지막 인수 G5_TIME_YMD


            // 첫 로그인 포인트 지급
            insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT