영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

QA

영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

본문

안녕하세요! 검색과 질문을 통해서 열심히 스크립트에 대해 배워가고 있는 코린이입니다!

다름이 아니라 업체에서 만들어진 영카트 쇼핑몰 사이트를 이제 제가 만져보려고 백업본을 다 받은 상태에서

이것저것 공부하면서 수정을 하고 있는데요 초보인지라,, 메뉴 노출 관련 글을 아무리 찾아보고 소스 삽입을 해봐도

바뀌는것이 없어 질문 드립니다! 메뉴를 로그인 할 시에만 노출이 되도록 손보고 싶습니다!

제 카테고리 메뉴명들은 /shop/shop.head에 있는데 /theme/head 에서 손대는 것이 맞는지요?

일단 head.php 에 있는 소스입니다!!고수님들 도와주세요ㅠㅠ

 

  </div>
   
    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <div class="gnb_wrap">
            <ul id="gnb_1dul">
                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
                <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
                ?>
                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
 
                        if( empty($row2) ) continue;
 
                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
 
                    if($k > 0)
                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row
 
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
            <div id="gnb_all">
                <h2>전체메뉴</h2>
                <ul class="gnb_al_ul">
                    <?php
                   
                    $i = 0;
                    foreach( $menu_datas as $row ){
                    ?>
                    <li class="gnb_al_li">
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                            if($k == 0)
                                echo '<ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }   //end foreach $row2
 
                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    $i++;
                    }   //end foreach $row
 
                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            </div>
            <div id="gnb_all_bg"></div>
        </div>
    </nav>
    <script>
   
    $(function(){
        $(".gnb_menu_btn").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").show();
        });
        $(".gnb_close_btn, #gnb_all_bg").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").hide();
        });
    });
 
    </script>
</div>
<!-- } 상단 끝 -->  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <div class="gnb_wrap">
        <?php if ($is_member) {  ?>
            <ul id="gnb_1dul">
                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
                <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
                ?>
                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue; 
                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        <?php }  ?>
            <div id="gnb_all">
                <h2>전체메뉴</h2>
                <?php if ($is_member) {  ?>
                <ul class="gnb_al_ul">
                    <?php
                    
                    $i = 0;
                    foreach( $menu_datas as $row ){
                    ?>
                    <li class="gnb_al_li">
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                            if($k == 0)
                                echo '<ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }   //end foreach $row2
                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    $i++;
                    }   //end foreach $row
                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
                <?php }  ?>
                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            </div>
            <div id="gnb_all_bg"></div>
        </div>
    </nav>
    <script>
    
    $(function(){
        $(".gnb_menu_btn").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").show();
        });
        $(".gnb_close_btn, #gnb_all_bg").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").hide();
        });
    });
    </script>
</div>
 

답변 너무 감사합니다! 제가 조건문을 잘못 넣은게 아니었네요ㅠㅠㅠ a9e9님께서 써주신 소스를 복붙 해서 써보기도 했는데 쇼핑몰 들어갔을 때 메뉴도 그대로 보이고 클릭도 그대로 됩니다ㅠㅠ! 기본 테마인데 뭐가 잘못된건질 모르겠어서 어딜 손대야 할 지 감이 안잡히네유.. 그래도 감사드립니다:)

메뉴 태그 에 php 조건문 걸어 주면 될듯 합니다.

head파일에 보면 조문이 있습니다.

해당 조건문이 회원 로그인 체크하는 조건문 입니다.


<?php if ($is_member) {  ?>
                
<?php }  ?>

<?php if ($is_member) {  ?>

 <ul id="gnb_1dul">
                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
                <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
...
..
.
</ul>
<?php }  ?>

신경써주셔서 너무 감사드립니다 제로이즈님과 엑스엠엘님께서 말씀해주신 부분들에 다른분들이 올려주신 조건문 삽입해봤지만 제가 조건문을 잘못 넣은건지,,, 비로그인 상태에서 메뉴가 그대로 보입니다 제가 하고싶은건 비로그인=메뉴 안보임/ 로그인시 메뉴보임 << 요렇게라서요ㅠㅠ그래서 다시 롤백하였는데 어떤 부분에서 어떤식으로 조건문을 넣어야하는건지 다시 한 번 봐주실 수 있으실까요?!! 관리자 메뉴설정에는 메뉴들이 보이지 않는 상태입니다!

head.php 메뉴 부분입니다!


<nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <div class="gnb_wrap">
            <ul id="gnb_1dul">
                <li class="gnb_1dli gnb_mnal"><button type="button" class="gnb_menu_btn" title="전체메뉴"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">전체메뉴열기</span></button></li>
                <?php
				$menu_datas = get_menu_db(0, true);
				$gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
                ?>
                <li class="gnb_1dli <?php echo $add_class; ?>" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                        if( empty($row2) ) continue; 

                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg">하위분류</span><div class="gnb_2dul"><ul class="gnb_2dul_box">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2

                    if($k > 0)
                        echo '</ul></div>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row

                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
            </ul>
            <div id="gnb_all">
                <h2>전체메뉴</h2>
                <ul class="gnb_al_ul">
                    <?php
                    
                    $i = 0;
                    foreach( $menu_datas as $row ){
                    ?>
                    <li class="gnb_al_li">
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_al_a"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php
                        $k = 0;
                        foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                            if($k == 0)
                                echo '<ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                        <?php
                        $k++;
                        }   //end foreach $row2

                        if($k > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                    <?php
                    $i++;
                    }   //end foreach $row

                    if ($i == 0) {  ?>
                        <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 &gt; 환경설정 &gt; 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
                <button type="button" class="gnb_close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i></button>
            </div>
            <div id="gnb_all_bg"></div>
        </div>
    </nav>
    <script>
    
    $(function(){
        $(".gnb_menu_btn").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").show();
        });
        $(".gnb_close_btn, #gnb_all_bg").click(function(){
            $("#gnb_all, #gnb_all_bg").hide();
        });
    });

    </script>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT