인기게시판 질문

인기게시판 질문

QA

인기게시판 질문

본문

인기게시판을 만들려고 하는데 추천 수가 10개 조회수 100회 이상이면 자동으로 게시판 DB로 옮겨지는 걸 만들고 싶은데 어떻게 만들어야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요

https://sir.kr/g5_skin/54324

이렇게 해보는건 어떠실까요?

 

아래의 내용을 참고해서 필요에 따라 수정하시면 됩니다.

bbs/write_update.php

<?php

// 추천 수와 조회수를 가져온다.

$wr_id = $_POST['wr_id']; // 게시물 ID

$recommend = $_POST['recommend']; // 추천 수

$view = $_POST['view']; // 조회수

 

// 추천 수가 10개 이상이고 조회수가 100회 이상인 경우

if ($recommend >= 10 && $view >= 100) {

// 게시물을 게시판 DB로 옮긴다.

$query = "INSERT INTO 게시판DB이름.테이블명 SELECT * FROM 그누보드DB이름.g5_write WHERE wr_id = {$wr_id}";

sql_query($query);

 

// 그누보드 게시판에서 해당 게시물을 삭제한다. 옵션

$query = "DELETE FROM 그누보드DB이름.g5_write WHERE wr_id = {$wr_id}";

sql_query($query);

}

?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT