투표수 퍼센트로 표기방법

투표수 퍼센트로 표기방법

QA

투표수 퍼센트로 표기방법

본문

회원 비회원이 투표를 하게되면 몇명이 전체 투표참여 했고 각 투표 항목마다

 

옆에 몇표 그리고 퍼센트가 출력되고있는데 여기서 관리자만 각 항목마다

 

몇표가 투표 되었는지 확인고 회원들은 퍼센트만 확인 할수 있게 하고

 

그리고 전체 투표에 참여한 수를 관리자만 확인하고 투표 수를 퍼센트로 보여줄려고하면

 

어떻게 해야할까요?

 

    <div style="padding:30px;">
        <ul class="list-group">
            <li class="list-group-item text-center" style="background:#f5f5f5;">
                <b class="list-group-item-heading"><i class="fa fa-smile-o fa-lg"></i> 전체 <?php echo $nf_total_po_cnt ?>표</b>
            </li>
            <?php for ($i=1; $i<=count($list); $i++) { ?>
                <li class="list-group-item">
                    <p class="list-group-item-heading">
                        <b><?php echo $list[$i]['content'] ?></b>
                        <span class="pull-right"><?php echo $list[$i]['cnt'] ?> 표 (<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%)</span>
                    </p>
                    <div class="div-progress progress progress-striped">
                        <div class="progress-bar progress-bar-<?php echo $bar[$i];?> progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width: <?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%">
                            <span class="sr-only"><?php echo $list[$i]['cnt'] ?> 표 (<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%)</span>
                        </div>
                    </div>
                </li>
            <?php } ?>
        </ul>

아마도 왠지 해당부분 에서 뭔가 설정해주면 될꺼같은데....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div style="padding:30px;">
<ul class="list-group">
    <li class="list-group-item text-center" style="background:#f5f5f5;">
    <?php if($is_admin){?><b class="list-group-item-heading"><i class="fa fa-smile-o fa-lg"></i> 전체 <?php echo $nf_total_po_cnt ?>표</b><?php }?>
    </li>
    <?php for ($i=1; $i<=count($list); $i++) { ?>
    <li class="list-group-item">
        <p class="list-group-item-heading">
        <b><?php echo $list[$i]['content'] ?></b>
        <span class="pull-right"><?php if($is_admin){?><?php echo $list[$i]['cnt'] ?> 표<?php }?> (<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%)</span>
        </p>
        <div class="div-progress progress progress-striped">
        <div class="progress-bar progress-bar-<?php echo $bar[$i];?> progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width: <?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%">
            <span class="sr-only"><?php if($is_admin){?><?php echo $list[$i]['cnt'] ?> 표<?php }?> (<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%)</span>
        </div>
        </div>
    </li>
    <?php } ?>
</ul>

 

일단 표 수가 나오는 부분은 <?php if($is_admin){?><?php }?> 으로 감싸줬는데 이렇게 하면 원하시는대로 관리자만 표수를 확인할수 있지 않을까 싶네요. 

참고 하시는건 어떠실지요?

 

<div style="padding: 30px;">

<ul class="list-group">

<li class="list-group-item text-center" style="background:#f5f5f5;">

<b class="list-group-item-heading"><i class="fa fa-smile-o fa-lg"></i> 전체 <?php echo $nf_total_po_cnt ?>표</b>

</li>

<?php for ($i = 1; $i <= count($list); $i++) { ?>

<?php

// 관리자인 경우 투표 수 표시

if ($is_admin) {

$vote_count = $list[$i]['cnt'];

} else {

$vote_count = number_format($list[$i]['rate'], 1) . '%';

}

?>

<li class="list-group-item">

<p class="list-group-item-heading">

<b><?php echo $list[$i]['content'] ?></b>

<span class="pull-right"><?php echo $vote_count ?></span>

</p>

<div class="div-progress progress progress-striped">

<div class="progress-bar progress-bar-<?php echo $bar[$i]; ?> progress-bar-striped" role="progressbar" aria-valuenow="<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width: <?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%">

<span class="sr-only"><?php echo $list[$i]['cnt'] ?> 표 (<?php echo number_format($list[$i]['rate'], 1) ?>%)</span>

</div>

</div>

</li>

<?php } ?>

</ul>

</div>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT