분류등록시 1단계 분류추가에서 왜 자꾸 수정으로 넘어갈까요?

분류등록시 1단계 분류추가에서 왜 자꾸 수정으로 넘어갈까요?

QA

분류등록시 1단계 분류추가에서 왜 자꾸 수정으로 넘어갈까요?

본문

1단계 분류추가시 수정이 아니라 추가인데 입력 후 확인버튼을 클릭하면 

 

/adm/shop_admin/categoryform.php?w=u&ca_id=10&sst=&sod=&sfl=&stx=&page=0

 

이렇게 w=u로 담겨서 저 경로로 빠지네요

그리고 자료가 없습니다. 라는 alert이 뜹니다;;;;

 

categoryformupdate.php로 빠져서 처리되어야 되는거 아닌가요? 왜 이럴까요?;;;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

입력후 확인버튼 누르고 난 이후에 폼 전송하는 부분에 ca_id의 변수값을 등록후 전송이 되도록 소스를 적용이 되어 있는지 확인해 보시고 소스단에서 처리후 제대로 전송이 되는지 소스를 체크해 보셔야 할듯 합니다.

해결하였습니다. 제가 mariadb 10버전을 사용중인데 mariadb는 data/dbconfig.php에 

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false); 부분을 true로 변경해줘야 하네요...변경하니까 

이상없이 잘 됩니다. 도움 주신분들 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT