if문을 합치려고 하는데..

if문을 합치려고 하는데..

QA

if문을 합치려고 하는데..

본문

부끄럽지만..프로그램을 잘 몰라서 복붙 수준이에요

얼추절추 하긴하는데..

 

아래처럼 여분필드를 쓸때 안쓸때를 지어서 쓰는중에 있어요

하나로 합쳐야겠는데..수준이 합치질 못해서..그냥 저렇게 쓰고 있거든요

 

else로 합치면될거 같은데.. 코드를 써봐도..뭐에서 틀리는지 자꾸 에러가 나서

그냥 에라이 하고 아래처럼 쓰고 있어요

혹시 아래 코드를 합치는걸 샘플로 보여주실분 계신가요

 


 
<?php if($list[$i]['wr_3']) { // 여분필드3번을 쓸때 ?>
내용A
<?php } ?>
 
<?php if(!$list[$i]['wr_3']) { // 여분필드3번을 쓰지 않을때?>
내용B
<?php } ?>

 

2072820919_1685205997.6688.jpg

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 
<?php if($list[$i]['wr_3']) { // 여분필드3번을 쓸때 ?>
내용A
<?php } else { ?>
내용B
<?php } ?>


<?php if($list[$i]['wr_3']) { // 여분필드3번 데이터가 있음 ?>
<?php } else if(!$list[$i]['wr_3']) { // 여분필드3번 데이터가 없음 ?>
<?php } else if($list[$i]['wr_3'] == '') { // 여분필드3번 데이터가 비어있음 ?>
<?php } else if($list[$i]['wr_3'] == 'aaa') { // 여분필드3번 데이터가 aaa 일때 ?>
<?php } else if($list[$i]['wr_3'] != 'aaa') { // 여분필드3번 데이터가 aaa 아닐때 ?>
<?php } ?>

 

추가로 이정도만 알아두셔도 if 분기는 왠만한건 다 처리할수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT