서브페이지 셋팅방법?

서브페이지 셋팅방법?

QA

서브페이지 셋팅방법?

본문

운영OS : 카페24 10G 광아우토반 FullSSD Plus 퍼스트클래스

 

abcd.com 내 aaa.abcd.com 서브도메인을 만들었어요.

aaa 폴더에 index.php 이외에 추가로 그누보드 시스템상 필수적으로 들어가야하는게 뭐뭐있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

내용상으로는 

1. abcd.com 을 운영중이신데..

2. business.abcd.com 사이트를 추가하실려고 하시는거고

   abcd.com에 있는 파일들을 쓰고 싶으시다는거네요.

 

include를 절대경로로 바꾸시면 되시긴 하실텐데요.

설정등이 꼬일수 있어서요.

가장 쉬운건 abcd.com이 /home/을 사용중이라면.. /home2/라고 폴더를 생성하시고

/home/에 있는걸 복사해서 가져오시는게 편하실껍니다.

 

물론 이렇게 하면 관리하는 포인트가 2개가 되긴 하지만 지금 내용상으론 독립적으로 운영을 하실려고 

하시는거니깐 복사하시는게 가장 쉬울듯 합니다.

걍... aaa폴더에 기존 그누를 설치하시던대로 설치하심 되지않을까요? ㅡ,.ㅡ?

 

- 구누압축풀어서 data폴더만들어서 aaa폴더 ftp로 올리고

- 디비만들고

- 서브도메인 접속해서 설치

 

화이팅!

그..그게 멤버,게시판,스킨 같은거 상관없이
header랑 footer만 불러오면 되는데 안불러와져서요..

/root 에 있는 _common.php, head.php, head.sub.php, tail.php, tail.sub.php, index.php 이렇게 5개 aaa폴더에 넣었는데도 뭐 나오는게 없어서..

wow.php

에 

<?php phpinfo(); ?>

만 넣고

aaa 폴더에 넣어서

서브도메인이 잘 연결되어있는지

 

aaa.abcd.com/wow.php

 

로 먼저 확인해보심이... 어떨지요?

2개를 섞어서 얘기 하시는거 같습니다.

abcd.com 내 aaa.abcd.com 서브도메인을 만들었어요.

-> 이건 도메인 셋팅이라서 

-> aaa.abcd.com을 어느디렉토리로 연결 하느냐에 따라서 다른것 입니다.

-> 만약 다른 사이트로 만드실려면 그누보드를 다시 설치하시면 됩니다.

 

aaa 폴더에 index.php 이외에 추가로 그누보드 시스템상 필수적으로 들어가야하는게 뭐뭐있을까요?

-> aaa 폴더는 abcd.com/aaa 와 같이 접근이 되는거라서 따로 도메인을 설정 안 하셔도 됩니다.

 

마음은 급급하고, 방향은 아리송하다보니 섞었나봅니다.
정확하게 말씀드리면.

현재 운영중인 홈페이지에 1차메뉴가 총 5개있습니다.
-> 회사소개 | 사업분야 | 사회공헌 | 인재채용 | 홍보센터

현재는 모두 abcd.com 안에 page를 만들어
[회사소개] abcd.com/page/company.php
[사업분야] abcd.com/page/business.php
[사회공헌] abcd.com/page/csr.php
[인재채용] abcd.com/page/recruit.php
[홍보센터] abcd.com/page/pr.php
이런식으로 연결했습니다.

이 중 사업분야 메뉴를 aaa폴더로 넣어 따로 서브도메인으로 운영하고자 합니다.
business.abcd.com 이런식으로여.

그렇기때문에 business.abcd.com 서브도메인을 만들었고
해당 폴더를 생성했습니다.

헤더, 푸터 값은 기존 abcd.com 과 동일하게 가져가기 위해
aaa폴더(실제 폴더명은 business) 안에 아래 파일을 올려놨는데 백지장만 나와서요.
_common.php
common.php
head.php
head.sub.php
tail.php
tail.sub.php
index.php

mod_rewrite 한번 검토해 보세요.

Cafe24에 필요한 호스트네임(*.abcd.com) 전부 연결 요청하시고.
.htaccess 에서 룰 추가해 보세요.

https://stackoverflow.com/questions/10642426/htaccess-rewrite-subdomain-to-directory
참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT