백업파일 질문드립니다

백업파일 질문드립니다

QA

백업파일 질문드립니다

본문

회사 홈페이지가 있는데

테스트해볼게 있어서 파일 전부 그대로 옮기고 DB도 다 생성되었는데요

로컬 127.0.0.1 접속을 하면

사이트에 연결할 수 없다며 ERR_CONNECTION_REFUSED 가 뜹니다

찾아보니까 크롬 오류라길래 엣지로도 해봤는데 똑같은 에러가 떠요

무슨 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

ERR_CONNECTION_REFUSED

이 에러는 보통 포트가 열려 있지 않아서 납니다.

웹서버가 실행 중인지

포트가 맞는 지 확인해 보세요

회사 홈페이지가 있는데
테스트해볼게 있어서 파일 전부 그대로 옮기고 DB도 다 생성되었는데요
로컬 127.0.0.1 접속을 하면...
==
회사 홈페이지를 pc로 복사하셨다는 거죠? 그리고 pc에서 접속하시는 거구요?

웹서버는 띄우셨나요?

네트워크의 문제인거라 방화벽이나 네트워크 차단된 부분이 없는지 체크해 보셔야 할듯합니다.

 

참고: https://kr.jugomobile.com/err_connection_refused-%EC%98%A4%EB%A5%98%EB%A5%BC-%EC%88%98%EC%A0%95%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95/

디비 연결 등 없이 다음처럼 가장 기본적인 html화일을 만들어서 페이지가 열리는지 확인 부터 해보세요

index.html or index.php

<h2>Hi</h2>

혹시...

Xampp 같은 pc용 웹서버를 설치 하신거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT