form 값 받을때 이런경우 어떻게 처리 하는게 나을까요?

form 값 받을때 이런경우 어떻게 처리 하는게 나을까요?

QA

form 값 받을때 이런경우 어떻게 처리 하는게 나을까요?

본문

안녕하세요

 

게시판 리스트 각 행들에서 바로 input type=text를 넣어서 폼 submit 하는게 있는데요.

예를들어 행마다 for문 돌아갈때 input name을 name_$i 로 하여 각 행의 input 박스 name을 만들었습니다.

 

이런 경우 submit 을 하면 받을때는 어떻게 처리를 해야 할까요?

전송한 name_$i 가 예를들어 10행이어서 name_10 인경우

$name = $_POST['name_XX'];

이 포스트 변수에 처리를 어떻게 해주어야 할지 모르겠네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

그렇게 해주면 됩니다.

서버에 요청들어오는 값을 체크해보십시오.

var_dump($_POST);

그러면 여러개의 input 태그의 값들이 어떤 형태로 서버에 전송되는지를 한눈에 볼수 있습니다.

답변 감사드립니다.

그렇게 해주면 된다는 말씀이 $name = $_POST['name_XX']; 이 부분 말씀하신게 아닐까 싶은데요.

XX 부분이 어떤 행에서 submit을 한지 알수 없어 뒤 XX를 어떻게 처리해야 할지...ㅠ

// $i=10;

<input type="text" name="name[<?php echo $i?>]" value="홍길동" />

 

$name= $_POST['name'][10];

답변 감사드립니다.

name[] 은 배열로 넘기라는 말씀이신가요?


$i=10 은 예를 들어서 말씀을 드린것이구요.

7번째 행에서 submit 할수도 , 15번째 행에서 submit 할수도 있거든요.

즉 name_7 , name_10 , name_15 를 넘길수도 있습니다.

이 경우 $name = $_POST['name'][$i] 이렇게 해도 되나요? ㅎ

$name= ${name_.$i};

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT