java.lang.NullPointerException 에러?

java.lang.NullPointerException 에러?

QA

java.lang.NullPointerException 에러?

본문

html 소스수정만 진행하였는데, 갑자기 모든 페이지에서 저런 에러가 뜨고, 새로고침하면 다시 정상작동이 되긴 하는데.... 원인을 도저히 찾을 수 가 없어서.. 저와같은 현상이 있으셨던분이나, 해결방법을 아시는분 조언좀 부탁드립니다 ㅠ 

(그누보드는 아닙니다.)2042089677_1685525142.4492.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html 소스를 하나씩 삭제하면서 테스트 해보세요...
아무래도 오타나 에러가 있을 수 있는것 같습니다.

자바스크립트 오류나는것도 같이 봐 보세요...
엘레멘트의 ID값이 없으면 오류가 날 수 있을 것입니다.

위 에러는 java Servlet 에러입니다.

 

커스텀 소스가 아닌 프레임워크 소스라면

xml 설정부분 어디선가 필요한 설정이 빠진것이라 예상해볼수 있지만

최초 에러 발생, 새로고침 이후 정상동작 이라면

빌드하지 않은 소스를 강제로 적용시키면서 WAS 내부 연결매핑이 잠시 끊기면서 발생하는 문제가 아닐까 싶습니다.

 

정확한 문제를 찾으려면 StackTrace 에서 뿜어내는 정보

 

com.opensymphony.sitemesh.webapp 패키지

SiteMeshFilter 클래스

doFilter 메소드

 

를 기반으로 디버깅 해보는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT