특정 js만 모바일에서 안되는 경우도 있는지요?

특정 js만 모바일에서 안되는 경우도 있는지요?

QA

특정 js만 모바일에서 안되는 경우도 있는지요?

본문

tail.php에 아래와 같은 js를 넣어 놓고 작동시키고 있습니다.

슬라이드 부분인데요.

<script src="<?php echo G5_JS_URL;?>/owl.carousel.min.js"></script>

 

웹에서는 잘 돌아가는데 유독 핸드폰에서는 저 부분이 작동이 안되고 있습니다.

mobile 폴더내의 tail.php에 동일하게 위 코드를 넣었는데도 말이죠.

 

이런 경우에는 어떻게 해야 할지 여러분들의 고견을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

동일한 소스코드가 출력되고 있다면 브라우저의 차이 일수도 있습니다.

다만 owl.carousel.min.js는 정상이지만 다른 자바스크립트 소스에서 버그가 났을것 같은데

 

브라우저에서 개발자도구로 콘솔에서 경고문이 뜨는곳이 없는지 확인해보시고

모바일로 유추되는 부분에서 디버깅 해보셔야할것같아요

원인을 찾았습니다. 

브라우저 개발자 도구로 보니,  모바일쪽 index.php에 제가 css 인클루드를 빼먹었던게 원인이었네요.
어제밤에는 왜 그것이 안보였을까요? ㅠ.ㅠ
모두 감사합니다.

PC 에서

모바일 모드로 접속해 보세요

PC에서 모바일 모드로 볼 때는 잘 작동이 되요. 그런데 핸드폰으로 직접 보면 작동이 안됩니다.
일전에 html로만 만들어서 모바일로 확인했을 때는 잘 작동이 되었는데 그누보드에 디자인을 씌우고 나니 이렇게 되었어요.

해당 페이지 URL을 한번 올려 보세요.

메인화면만 그렇습니다.

오로지 모바일로 볼 때만, owl.carousel.min.js 이 작동하지 않고 있습니다.

다시 살펴보니, js가 아니라 CSS가 충돌나는 것 같습니다.

구누보드에서도 동일한 CSS가 사용된 부분이 모바일쪽에서 있는것 같습니다.

원인을 찾는 중인데 아직 못찾았어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT