글 write.php 없이 등록하기

글 write.php 없이 등록하기

QA

글 write.php 없이 등록하기

본문

SMS 보낸 내역을 게시판에 직접 넣으려 합니다.

SMS 처리 페이지 내에서 아래와 같이 넣었습니다.


$write_table = 'g4_write_A01_2';
$wr_id = mysql_insert_id();
$wr_reply = "";
$wr_subject = $smsName.'님의 '.$smsTreat.' 문의';
$wr_content = $mh_msg;
$sql = " insert into $write_table
   set wr_num = '$wr_num',
    wr_reply = '$wr_reply',
    wr_comment = 0,
    ca_name = '',
    wr_option = 'html1',
    wr_subject = '$wr_subject',
    wr_content = '$wr_content',
    wr_link1 = '',
    wr_link2 = '',
    wr_link1_hit = 0,
    wr_link2_hit = 0,
    wr_trackback = '',
    wr_hit = 0,
    wr_good = 0,
    wr_nogood = 0,
    mb_id = '',
    wr_password = '',
    wr_name = '$smsName',
    wr_email = '',
    wr_homepage = '',
    wr_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
    wr_last = '$g4[time_ymdhis]',
    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
    wr_1 = '$smsAlliance',
    wr_2 = '$smsTreat',
    wr_3 = '$mh_reply',
    wr_4 = '',
    wr_5 = '',
    wr_6 = '',
    wr_7 = '',
    wr_8 = '',
    wr_9 = '',
    wr_10 = '' ";
sql_query($sql);
$wr_id = mysql_insert_id();​

 

글이 정상적으로 등록되는 것은 확인되었으나, 리스트의 글번호가 -(minus)로 나오고 글의 삭제가 안됩니다.

 

직접 입력할때는 어떻게 해야할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = " 이라인전에

$wr_num = get_next_num($write_table);

 

이런식으로 wr_num 을 설정 해 주셔야 할 것 같습니다.

늦은시간 답변 감사합니다.
위 코드가 잘못 되었네요..

위 코드에서 두번째 줄에 $wr_id = mysql_insert_id();가 있는데 오류나는 코드에 $wr_num = get_next_num($write_table);가
들어 있습니다.

질문 쓸때 잘못 넣은 것 같습니다.(어디서 복사해서 넣는지 몇일 밤 샜더니 정신이 몽롱하네요..)
wr_num을 get_next_num 처리하면 될 줄 알았는데,, 숫자가 마이너스로 나오니 어딜 고쳐야할지 ㅠㅠ
일단 함수 뜯어 봐야 겠네요..

답변 주셔서 감사합니다~

자답 입니다.

글 쓰기후 보드 테이블에도 같이 정보를 갱신해 줘야하네요..


    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query("update $g4[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");
    // 새글 INSERT
    //sql_query(" insert into $g4[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]' ) ");
    sql_query(" insert into $g4[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update $g4[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");​
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT