제이쿼리 부분을 live -> on 으로 구문을 바꾸어주고자 합니다

제이쿼리 부분을 live -> on 으로 구문을 바꾸어주고자 합니다

QA

제이쿼리 부분을 live -> on 으로 구문을 바꾸어주고자 합니다

본문

게시판 글을 보면 항상 아래 구문에서 구글 콘솔 에러가 납니다

Uncaught TypeError: $(...).live is not a function
    at board.php?bo_table=news&wr_id=126703:1103:42

 

 $("textarea#wr_content[maxlength]").live("keyup change", function()

 

답변을 보니 제이쿼리가 Live 가 전부 on 으로 바뀌었다고

 

live -> on 으로 구문을 바꾸어주고자 합니다

on 으로 바꾸면 여러 이로운 점이 있다고 하니 on 으로 바꾸어주려고 합니다.

 

그런데 아래 소스코드의 구분이 어느 파일에 있는지 모르겠습니다

알려주시면 감사하겠습니다

 

[code]

    <div class="form-group comment-content">
                <div class="comment-cell">
                    <textarea tabindex="13" id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" rows=5 class="form-control input-sm" title="내용"
                    ></textarea>
                                        <script>
                    $("textarea#wr_content[maxlength]").live("keyup change", function() {
                        var str = $(this).val()
                        var mx = parseInt($(this).attr("maxlength"))
                        if (str.length > mx) {
                            $(this).val(str.substr(0, mx));
                            return false;
                        }
                    });
                    </script>

 

[/cord]

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

vscode 로 소스올린다음에 찾기에서 .live 하면 위치 금방 찾으실꺼에요

답변 감사합니다.

너무 초보라서

어떤 파일인지도 몰라서 그렇습니다.

어떤 파일에 저 구간이 있는지?? 알려주시면 감사하겠습니다.

view_comment.php 파일일까요?

가서 찾아봤는데 없더라구요

/js/common.js

 

이곳에 있습니다.
요즘 버전은 

 

    $(document).on( "keyup change", "textarea#wr_content[maxlength]", function(){
        var str = $(this).val();
        var mx = parseInt($(this).attr("maxlength"));
        if (str.length > mx) {
            $(this).val(str.substr(0, mx));
            return false;
        }
    });

 

이렇게 변경되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT