nodejs 에서 그누보드 로그인 정보를 가지고 오고 싶어요.

nodejs 에서 그누보드 로그인 정보를 가지고 오고 싶어요.

QA

nodejs 에서 그누보드 로그인 정보를 가지고 오고 싶어요.

본문

안녕하세요..

 

서버준비해서

 

구글링 열심히 해서

 

APM 셋팅하고
그누보드 정상셋팅 완료

nodejs 셋팅하고
단순채팅완료

ㅎ 근데 여기서 그누보드 로그인 정보를
node 단순채팅에서 사용하고 싶은데..

node 에서는 php 가 돌아가지 않네요..

node 에서 그누보드 로그인 정보를 가지고 올수 있는 방법좀 알려주셔요

에궁 눈이 빠질정도로 구글링해도 답을 찾지 못하고 있네요..ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드의 경우 세션방식으로

로그인시 php가 작동되는 서버의 폴더내에 로그인 정보를 만들어 저장한 다음 세션 key를 쿠키 형태로 전달합니다.

 

그럼 다른 페이지가 열릴때 쿠키가 서버에게 전달되면서 쿠키내의 key로 저장한 세션 정보를 찾는것입니다.

 

node와 그누보드의 로그인 세션을 이용하시려면 api를 만드셔야 합니다.

결국 node가 돌아가는 프로그램과 그누보드가 돌아가는 프로그램은 다르기때문에 api로 통신하셔야해요.

 

아마 지금 가지신 지식으로는 구현하기가 힘드실것 같습니다.

 

구글링 하실때 공부에 참고하실만한 점은 

REST API, JWT, 세션과 쿠키

이정도부터 검색해보세요

노드 서버랑 php랑 서로 포트를 다르게 지정해보세요.

근데 노드에는 당연히 못들어가고.. 서로 언어가 다르잖아요
그냥 띄워줄때만.. 하던지.. 아니면 api 만들어서 쓰셔야되요
노드 이용해서 그누보드 기능을 비슷하게 쓰는거죠..api 만들어서 써야되요

https://burning-camp.tistory.com/6

 

여기 내용 참조해서 작업하시면 될듯 합니다.

회원 정보를 말씀하시는 거라면

DB에서 바로 가져오면 되지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT