orderformupdate 질문 드립니다.

orderformupdate 질문 드립니다.

QA

orderformupdate 질문 드립니다.

본문

안녕하세요! 영카트로 쇼핑몰 운영중입니다.

 

해외몰을 운영중이라 라인페이나, 페이페이 pg사를 이용중입니다.

 

크롬 시크릿모드로 사이트 로그인하여 결제 시에, pg사 결제 후 결제 정보를 리턴받을 때, 

 

세션을 못받아오는 경우가 발생하는 부분이 있습니다.

 

// 장바구니가 비어있는가?

if (get_session("ss_direct")) {

    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_direct');

}

else {

    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_id');

}

 

위부분에 $tem_cart_id가 제대로 값 설정이 안되는데, 혹시 결제하는 화면에서 미리 $tmp_cart_id를 셋팅해서 넘겨주고, PG 결제 후 변수값으로 리턴으로 받아오려고 하는데, 고수님들의 견해가 궁금합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

실제 어느부분에서 세션이 풀리는지 살펴 보셔야 하는데요..

결론부터 얘기하면 전송하는 부분들에 od_id를 넣어서 전송하시면 처리하실수 있긴 합니다.

물론 단계별로 체크를 해보셔야 합니다.

사이트에 SSL이 설치되어 있나요?

정확한건 내용을 봐야 할듯 한데 확인이 필요하시다면

https://sir.kr/developers_pr/11 이곳으로 문의주시거나 제작의뢰를 해보셔야 할듯 합니다.

보안서버 즉 ssl 설치가 안되어있으면

리턴을 못받아오는 경우도 있습니다.

별도의 PG사를 운영중이셔, 소스코드 확인 및 기타 증세를 봐야하므로

제작의뢰가 적합해보입니다.

https://sir.kr/request

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT