서브도메인 연결관련하여 질문드립니다.

서브도메인 연결관련하여 질문드립니다.

QA

서브도메인 연결관련하여 질문드립니다.

본문

사용하는 호스팅에서 A레코드를 추가하여 서브도메인을 생성하였습니다.

 

생성한 서브도메인 - sub.domain.co.kr (현재 domain.co.kr로 이동)

 

domain.co.kr/sub/index.php 로 서브도메인을 연결시켜주고자

 

테마 폴더의 head.sub.php에

 

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'sub.domain.co.kr')

  header("location: /sub/index.php");

 

위와 같이 넣어주었는데 계속 domain.co.kr로만 이동되고 있습니다.

 

 

.htacess에는 따로 설정해둔 건 없고, SSL 인증서를 설치해두어 https 리다이렉션만 설정된 상태입니다.

 

적용해야되는 파일이나 구문을 잘못 입력한 것인지 도무지 모르겠어서 질문 드립니다.

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'sub.domain.co.kr')

상단 파일 부분에 echo $_SERVER['HTTP_HOST']; 를 출력하여

원하시는 해당 도메인이 맞는지 확인부터 해보시기바랍니다.

서브도메인으로 접속시 if 문으로 체크를하셔야하는데,
위 조건에서는 당연히 sub.domain.co.kr이 현재 접속 도메인이 아니기때문에
sub/index.php로 이동하지 않는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT