게시판 글쓰기를 할때에 한글처럼 글박스가 있으면 좋겠습니다.

게시판 글쓰기를 할때에 한글처럼 글박스가 있으면 좋겠습니다.

QA

게시판 글쓰기를 할때에 한글처럼 글박스가 있으면 좋겠습니다.

본문

게시판 글쓰기를 할때에 한글처럼 글박스(에디터)가 있으면 좋겠습니다.

 

가능하면 유튜브 링크후에 크기조정도 가능하면 좋겠고

 

가능하면 유튜브 크기도 자동으로 반응해서 조정되는 글박스였으면 좋겠습니다.

 

어떻게 하면 구현할 수 있는지요?

 

sir 게시판 쓰고 있는데 그런 기능을 가지고 있는 에디터로 변경하고 싶은데 어디서 구하나요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전 그누보드4에서 ch에디터가 기본적으로 제공되었습니다.

5로 넘어오면서 smart에디터를 기본적으로 제공하는데 ch에디터도 제공을 하고 있는데요..

ch에디터의 기능을 살펴보시면 원하시는 유튜브 링크값을 입력할수도 있습니다.

 

3552875745_1685926412.638.png

smart에디터에 비해 추가적인 기능이 있으니 이부분 참고 하셔서 적용해보시기 바랍니다.

 

그누보드5 스킨

위 자료실에서 잘 찾아 보세요.

챗지피티:
한글처럼 글박스(에디터)를 구현하고, 그 안에서 유튜브 링크를 삽입하고 크기를 조정하는 기능을 구현하는 방법은 다양합니다. 아래에는 구현을 위한 일반적인 가이드라인을 제시해 드리겠습니다.

웹 기술 선택: 웹 개발을 위한 기술 스택을 선택해야 합니다. 일반적으로 HTML, CSS, JavaScript를 사용하여 웹 페이지를 만듭니다. 추가적으로 jQuery, React, Vue.js와 같은 JavaScript 라이브러리 또는 프레임워크를 사용하여 작업을 간소화할 수 있습니다.

에디터 구현: 에디터는 HTML과 CSS를 사용하여 디자인할 수 있습니다. 에디터 내에 텍스트 입력을 위한 박스를 만들고, 필요한 기능을 추가할 수 있습니다. 예를 들어, <textarea> 요소를 사용하여 텍스트 입력 영역을 만들고, CSS 스타일을 적용하여 디자인을 꾸밀 수 있습니다.

유튜브 링크 삽입: 사용자가 유튜브 링크를 입력하면, 링크를 감지하고 해당 링크를 적절한 형식으로 변환해야 합니다. JavaScript를 사용하여 사용자의 입력을 감지하고, 정규식(regular expression) 패턴 매칭을 통해 유튜브 링크를 인식하고 변환할 수 있습니다.

유튜브 크기 조정: 유튜브 영상의 크기를 조정하기 위해서는 HTML과 CSS를 사용하여 스타일을 조절해야 합니다. 유튜브 iframe을 삽입하고, iframe의 가로와 세로 크기를 조정하여 영상의 크기를 조절할 수 있습니다.

반응형 디자인: 사용자가 웹 페이지를 다양한 기기나 화면 크기에서 이용할 수 있도록 반응형 디자인을 적용할 수 있습니다. CSS의 미디어 쿼리(media queries)를 사용하여 화면 크기에 따라 스타일을 동적으로 변경할 수 있습니다.

구체적인 구현 방법은 선택한 기술 스택과 개발 환경에 따라 다를 수 있습니다. 웹 개발에 익숙한 개발자에게 해당 기능을 구현하는 것이 더 효율적일 수 있습니다. 또한, 오픈 소스 프로젝트나 웹 에디터 라이브러리를 활용하는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT