sir 게시판에서 유튜브영상 자동사이즈 안되네요.

sir 게시판에서 유튜브영상 자동사이즈 안되네요.

QA

sir 게시판에서 유튜브영상 자동사이즈 안되네요.

본문

혼자 만드려니 너무 힘이 듭니다. 

 

디모데후서 2장 3~7절 > 주일예배 | 교회홈페이지 (cafe24.com)

 

원하는 바는 현재 게시판 디자인을 유지하면서 ...

 

유튜브 영상 크기가 컴퓨터로 볼때나 핸드폰에 볼때나 반응해서 크기가 늘어났다가 줄었다가 했으면 하는 바램입니다. 

 

구글 검색해서 HTML 코드나 CSS 혹은 JS로 해봤으나 전혀 통하지 않습니다. 

 

게시판에서 HTML 기능으로 해두고 작성했는데도 안되네요.

 

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script type="text/javascript">
<!--
 function resize_youtube(){ 
     $("iframe").each(function(){ 
        if( /^https?:\/\/www.youtube.com\/embed\//g.test($(this).attr("src")) ){ 
            $(this).css("width","100%"); 
            $(this).css("height",Math.ceil( parseInt($(this).css("width")) * 480 / 854 ) + "px");
           } 
     }); 
   }
 $(window).resize(
    function(){resize_youtube();}
 );
 $(function(){
     resize_youtube();
});
//-->
</script>

게시판 view 소스 하단에 이렇게 넣으시면 반응형으로 처리 됩니다.

답변감사합니다. 

bbs/view.php 제일 하단에 해당소스를 첨부하니 화면이 깨져서 나옵니다. 
 

thumb-3076572339_1685776320.1202_730x464.png

정성스러운 답변 감사합니다.

/theme/mint/mobile/skin/board/basic/view.skin.php

에 적용하니 되었습니다. 감동에 눈물이 납니다.

이것때문에 하루종일 힘들었답니다. 정말로 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT