링크 클릭시 포인트 삭감이 안됩니다.

링크 클릭시 포인트 삭감이 안됩니다.

QA

링크 클릭시 포인트 삭감이 안됩니다.

본문

아미나를 이용하고 있습니다.

 

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=6714

 

이글을 보고 한별아빠님께서 추가하라는 코드를 추가했습니다.

 

보드스킨 내에 link.tail.skin.php 파일을 만들고, 코드를 추가 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가

// 자신의 글이라면 통과

// 관리자인 경우 통과

if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) || $is_admin == 'super')

    ;

else if ($board['bo_download_level'] > 1) // 회원이상 다운로드가 가능하다면

{

    // 다운로드 포인트가 음수이고 회원의 포인트가 0 이거나 작다면

    if ($member['mb_point'] + $board['bo_download_point'] < 0)

        alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 다운로드('.number_format($board['bo_download_point']).')가 불가합니다.\n\n포인트를 적립하신 후 다시 다운로드 해 주십시오.');

 

    // 게시물당 한번 차감하도록 수정

    insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point'], "{$board['bo_subject']} $wr_id 링크 다운로드", $bo_table, $wr_id, "링크 다운로드");

}

?>

 

혹시 이것 말고 다른걸 더 추가 해줘야 포인트 삭감이 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

포인트를 삭감 안되는이유는 몇가지 이유가 있습니다.  (이부분을 잘 확인해보시기 바랍니다.)
1. 동일한 조건의 경우에는 포인트가 삭감이 안됩니다.  (중복이 되었는지도 확인이 필요합니다.)

2. 소스를 보시면 insert_point($member['mb_id'], $board['bo_download_point'], "{$board['bo_subject']} <-- 이부분에서 삭감하려는 포인트값  ($board['bo_download_point']) 값이 원하는 값이 정확하게 들어오는지 확인해보시기 바랍니다. (예 echo $board['bo_download_point'] 로 해서 출력해보시면됩니다.)

 

> 여기서 2번이 포인트 차감과 증가를 처리하는 함수이오니..여기서 정확하게 값을 주었는데도...안된다면 중복인경우일수가 있습니다.

 

 

 

link.tail.skin.php 이 동작하는지 체크를 해보셔야 할듯 합니다.

호옥시 테스트를 관리자 계정으로 하신건 아닐까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT