영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

QA

영카트 메뉴 노출 질문드립니다!

본문

항상 고수님들의 답변을 열심히 보며 배워가고 있는 코딩 어린이입니다:)

저번에 한 번 질문 드린 후 아직 해결이 되지 않아 이것저것 손대보고 있는 중입니다!

업체에 맡겼다가 직접 공부하며 수정하고 싶어 코드를 싹 받은 상태이며 이렇게 질문을 드려봅니다ㅠ

 

1981831716_1686047971.8355.png

 

영카트 메뉴를 비로그인시 맨 앞쪽 메뉴만 활성화 시키고 로그인 하고 나서 전체 메뉴가 보이게 하고 싶은데요

테마는 사용중이지 않습니다! head.php 에서 아무리 손대보았으나 바뀌는게 없고

shop.head 에서 조건문을 걸어 보시는대로 위처럼 전체메뉴 하위에는 조건문이 성립(?)이 되었는데

상단바에 있는 메뉴들은 아무리 조건문을 걸어봐도 비로그인 상태에서도 노출이 됩니다ㅠㅠ

(관리자 설정에 있는 분류관리는 상단바 1차 분류 이름이 아닌 분류 선택했을 하위에 보이는것만 바뀝니다)

 

제가 말을 잘 못 해,, 두서 없는 글 같지만 고수님들 도와주십시요,,ㅠ.ㅠ

 

혹시 몰라 shop.head 소스 첨부합니다!!!

 


<div class="head_inner02">
        <div class="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_URL ?>/image/top/logo.svg" alt="" /></a>
        </div>
        <div class="menu">
            <div class="wrap">
 
                <div class="all_menu">
                    <a id="pc_menu_open"><span></span></a>
                </div>
 
                <div id="pc_category">
                    <button type="button" class="close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">카테고리 닫기</span></button>
 
                    <div class="ct_wr">
                        <?php
                        if ($member['mb_level'] >= "2")
                        $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
                        for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
                            if($i == 0)
                                echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li class="cate_li_1">
                                <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row1['ca_id']); ?>" class="cate_li_1_a"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                                <?php
                                if ($member['mb_level'] >= "2")
                                $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
 
                                for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                                    if($j == 0)
                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                                ?>
                                    <li class="cate_li_2">
                                        <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row2['ca_id']); ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                                    </li>
                                <?php
                                }
 
                                if($j > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                ?>
                            </li>
                        <?php
                        }
 
                        if($i > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        else
                            echo '<p class="no-cate">회원가입을 해주세요.</p>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </div>
                </div>
 
                <script>
                $(function (){
                    var $category = $("#pc_category");
 
                    $("#pc_menu_open").on("click", function() {
                        $category.css("display","block");
                    });
 
                    $("#pc_category .close_btn").on("click", function(){
                        $category.css("display","none");
                    });
                });
                $(document).mouseup(function (e){
                    var container = $("#pc_category");
                    if( container.has(e.target).length === 0)
                    container.hide();
                });
                </script>
 
                <ul class="menu_innner">
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=10">SALE</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=a0">OUTER</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=20">TOP</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=30">PANTS / SET</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=40">SHOES</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=50">BAG</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=60">WALLET / BELT</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=70">WATCH</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=80">ACC / INNER</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=90">GOLF</a></li>
                </ul>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이것도 참고를 해보시겠어요?

 

<ul class="menu_innner">
    <?php if (!$is_member) { // 비로그인 상태인 경우 ?>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=10">SALE</a></li>
    <?php } else { // 로그인 상태인 경우 ?>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=10">SALE</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=a0">OUTER</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=20">TOP</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=30">PANTS / SET</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=40">SHOES</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=50">BAG</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=60">WALLET / BELT</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=70">WATCH</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=80">ACC / INNER</a></li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=90">GOLF</a></li>
    <?php } ?>
</ul>
 

세상에,, 제가 만졌을 땐 메뉴 이너 클래스 밑에 조건문 넣었을 때 오류가 났었는데 제이앤님께서 말씀해주신대로 했더니 원하는대로 바로 해결되었습니다ㅠㅠㅠ 도움주셔서 너무너무 감사드립니다 :)

아래와 같이 수정해 보세요.. 원하시는 답이 될지는 잘 모르겠네요..


                <div class="ct_wr">
                    <?php if ($is_member) {
                        if ($member['mb_level'] >= "2") {
                            $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
                            for ($i = 0; $mshop_ca_row1 = sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
                                if ($i == 0)
                                    echo '<ul class="cate">' . PHP_EOL;
                                ?>
                                <li class="cate_li_1">
                                    <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row1['ca_id']); ?>" class="cate_li_1_a"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                                    <?php
                                    $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
                                    for ($j = 0; $mshop_ca_row2 = sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                                        if ($j == 0)
                                            echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                        <li class="cate_li_2">
                                            <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row2['ca_id']); ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                                        </li>
                                        <?php
                                    }
                                    if ($j > 0)
                                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                    ?>
                                </li>
                                <?php
                            }
                            if ($i > 0)
                                echo '</ul>'.PHP_EOL;
                            else
                                echo '<p class="no-cate">회원가입을 해주세요.</p>'.PHP_EOL;
                        }
                    } else {
                        echo '<p class="no-cate">회원가입을 해주세요.</p>'.PHP_EOL;
                    }
                    ?>
                </div>

 

요렇게 하니 비로그인시, 로그인시 둘 다 모든 카테고리가 안보입니다 ㅎㅎ 하지만 다른 답글 참고하여 해결하였습니다 답글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니다!!! :)


<div class="head_inner02">
        <div class="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_URL ?>/image/top/logo.svg" alt="" /></a>
        </div>
        <div class="menu">
            <div class="wrap">
 
                <div class="all_menu">
                    <a id="pc_menu_open"><span></span></a>
                </div>
 
                <div id="pc_category">
                    <button type="button" class="close_btn"><i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">카테고리 닫기</span></button>
 
                    <div class="ct_wr">
                        <?php
                        if ($member['mb_level'] >= "2")
                        $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
                        for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
                            if($i == 0)
                                echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li class="cate_li_1">
                                <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row1['ca_id']); ?>" class="cate_li_1_a"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                                <?php
                                if ($member['mb_level'] >= "2")
                                $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
 
                                for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                                    if($j == 0)
                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                                ?>
                                    <li class="cate_li_2">
                                        <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row2['ca_id']); ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                                    </li>
                                <?php
                                }
 
                                if($j > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                ?>
                            </li>
                        <?php
                        }
 
                        if($i > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        else
                            echo '<p class="no-cate">회원가입을 해주세요.</p>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </div>
                </div>
 
                <script>
                $(function (){
                    var $category = $("#pc_category");
 
                    $("#pc_menu_open").on("click", function() {
                        $category.css("display","block");
                    });
 
                    $("#pc_category .close_btn").on("click", function(){
                        $category.css("display","none");
                    });
                });
                $(document).mouseup(function (e){
                    var container = $("#pc_category");
                    if( container.has(e.target).length === 0)
                    container.hide();
                });
                </script>
 
                <ul class="menu_innner">
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=10">SALE</a></li>
                    <?php if ($is_member) { ?>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=a0">OUTER</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=20">TOP</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=30">PANTS / SET</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=40">SHOES</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=50">BAG</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=60">WALLET / BELT</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=70">WATCH</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=80">ACC / INNER</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/list.php?ca_id=90">GOLF</a></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT