팝업에서 부모창 리로드

팝업에서 부모창 리로드

QA

팝업에서 부모창 리로드

본문

A서버 페이지에서 팝업창을 열고

팝업창 안에서 아이프레임으로 B서버 페이지를 불러왔습니다.

 

 

 

팝업창(아이프레임) B서버 페이지에서 처리후  최초 A페이지를 리로드 해야하는데

어떻게 접근을 해야하는지요?

 

팝업창은 parent.close(); 로 닫혀지는데,  최초 팝업창을 호출한 A서버 페이지 접근방법을 모르겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

팝업창에서 window.parent.reload(true); 코드를 실행하면 됩니다,.

단, 유의할 점이 있습니다.

A, B서버는 같은 도메인영역안에 있어야 하며 그렇지 않다면  양쪽 서버측에서 해당 서버의 도메인들에서 오는 요청을 접수하는 설정을 해주어야 합니다.

 

opener.location.reload();

 

참고사이트

https://deersoul6662.tistory.com/84

자문자답

- 애초 목표였던  A페이지를 리로드 하는게 목적이라면, 팝업창이 닫힐때 리로드 시키는 방법으로 우회함

즉,  팝업창을 여는 스크립트에서 같이 처리

 

result = window.open(url,'file_list','width=600,height=600,left='+x+',top='+y+',marginwidth=0,marginheight=0,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no');
        result.focus();

        var timer = setInterval(function() {
            if (result.closed) {
                clearInterval(timer);
                리로드처리~~~~~
            }
        }, 500);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT