디비에 저장된 유튜브 url 정보를 불러와서 iframe으로 메인화면에 보여주고 싶습니다.

디비에 저장된 유튜브 url 정보를 불러와서 iframe으로 메인화면에 보여주고 싶습니다.

QA

디비에 저장된 유튜브 url 정보를 불러와서 iframe으로 메인화면에 보여주고 싶습니다.

본문

mysql 에서 해당게시판 테이블이름이
g5_write_menu_02_01

유튜브 URL 내용이 들어가 있는 열은 
wr_content

입니다. 

 

내용이 <iframe> 으로 들어가 있습니다. 


myql 디비연결해서 해당 테이블(g5_write_menu_02_01)의 마지막으로 입력된 정보를 select 해서 

해당 wr_contebt열을 가지고와 iframe 으로 표현하려고 하는데요.

여기서 디비에서 가지고 온 내용중에서 해당 유튜브 url만 추출해서 표현하는 방법을 아시는지요?

그리고 또 그순간 이런 생각이 들더군요.

이 게시판이 객체지향적으로 코딩을 했다면 분명히 처음 접속할때에 전체 디비정보를 담고 있는 자료구조화 시켜놓았을텐데 

만약 여기서 내가 다시 접속해서 그 값만 가져온다면 문제되지는 않는가?

보니까. echo latest('theme/basic', 'menu_02_02', 5, 18);

이렇게 불러오니까? 해당 최신글 정보를 읽어오는 것을 보니? 그럴 것 같다는 생각이 들더군요.

혹시 위의 해당 테이블의 열정보를 알아올 수 있는 함수를 알 수 있을까요?

그리고 php에서 얻어온 정보값을 유튜브 url만 추출하거나.... 토큰해서 짤라주는 메소드 혹은 함수가 있을까요?

http://klesis38.cafe24.com

홈페이지 목장나눔 게시판을 빼고 그 div에 곧바로 최근 게시된 주일 말씀 유튜브 영상을 뿌려주고 싶습니다.

이것만 해결되면 끝날 것 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 데이타를 불러올 때 정규식을 이용해서 유튜브 아이디가 있으면 embeded 코드를 추가해 주면 됩니다.

 

PHP 구현 할 수도 있고 자바스크립트로 구현할 수도 있습니다.

 

$width = '640';
$height = '360';

preg_match(
        '/[\?\&]v=([^\?\&]+)/',
        $list[$i]['wr_content'],
        $matches
    );
$youtube_id = $matches[1];

echo '<iframe width="' .$width. '" height="'.$height.'" src="//www.youtube.com/embed/'.$youtube_id.'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
 

위의 내용은 php로 구현한 것입니다.
참고하세요

유튜브 아이디를 디비에서 받아오지 못하네요

mysql에서 SELECT MAX(wr_content) AS max_wr_content FROM g5_write_menu_02_01; 

구문을 넣으니까? 테이블의 칼럼에서 최신 wr_content 정보를 가져오더라고요.

wr_content 안에 게시판에 적었던 iframe 코드가 그대로 들어있습니다.

거기서 youtube id 추출해서 echo에 iframe 표현해서 넣을 수 있도록~ db 연결해서 가져오는 부분까지 짜주실 수 있으신가요?

혼자해봤는데 서버에러나네요.

php 일주일 되어서 쉽지 않네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT