게시판 번호가 왜 전체 와 카테고리를 클릭 했을 때 차이가 있을까요 ?

게시판 번호가 왜 전체 와 카테고리를 클릭 했을 때 차이가 있을까요 ?

QA

게시판 번호가 왜 전체 와 카테고리를 클릭 했을 때 차이가 있을까요 ?

본문

게시판 번호가 왜 전체 와 카테고리를 클릭 했을 때 차이가 있을까요 ?
차이가 조금 있는게 아니라 너무 심하게 있어서요 ;;
맞출수 있는 방법이 있을까요 ?
송도점 카테고리에 있는 글 8개를 제외하고는 모두 구월점 카테고리 글인데
왜 게시글 번호 차이가 이렇게 심하게 날까요 ..? 
게시판관리에서 카운트 조정도 했는데 그래도 똑같아요 ..ㅠ ㅠ 
리스트 정렬 필드도 wr_num, wr_reply : 기본인데
왜 그런걸까요 ? 맞출수 있는 방법이 없을까요 ? 
도와주세요 ㅠㅠ 

전체일때
2072948020_1686133971.1711.jpg


구월점일때

2072948020_1686133979.4992.jpg

 

송도점일때

2072948020_1686133987.2591.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

다음 쿼리로 각 개수와 총 개수를 확인하고


SELECT ca_name, count(1) cnt FROM ${table} GROUP BY ca_name WITH ROLLUP;

디버깅 해봐야 될것 같습니다.

갯수는 맞게 되어 있는 상태인데 구월점 카테고리로 봤을때만 어느 부분에서부터 안나오고 있네요 .. ㅠ ㅠ 나오는 부분과 안나오는 부분 DB를 비교해봐도 다른 부분이 하나도 없는데 안나오고 있어서 왜 그런지를 모르겠어요 ......

ca_name 이 선택되어있지 않은 스팸 게시물 등이 있는지 한번체크해 보셔야 할것 같습니다. 

스팸게시물은 없고 ca_name 도 송도점이 생기기전에 sql 통해 전체 게시물 일괄적으로 구월점 으로 변경을 해서 선택되어 있지 않은 게시물도 없어요 ㅠㅠ 그런데 저렇게 안맞아서 돌아버릴거 같아요 ㅠㅠ

thumb-3690680385_1686136538.9524_730x285.png

 

관리자에서 게시판관리에 들어가 보시면 위의 사진처럼 

카운트 조정    
현재 원글수 : 531, 현재 댓글수 : 0
게시판 목록에서 글의 번호가 맞지 않을 경우에 체크하십시오.
이곳을 체크하고 확인 눌러보세요..

아마 글 번호가 맞지 안아서 그럴 수도 있을것 같습니다.

구월점, 송도점 이 아닌 값들이 있는것 같습니다.

빈칸 또는 오타가 있을 수 있으니..

2가지가 아닌 목록을 확인해보세요..


$sql = "select * from {$write_table} where ca_name != '구월점' and ca_name!='송도점' ";
$result = sql_query($sql);
while($row = sql_fetch-array($result)) {
  echo $row['wr_id'].' = '.$row['ca_name'].'<br>';
}

디비에 들어가있는 값에 빈공간 등이 없는지 확인해보셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT