질문드려요~

질문드려요~

QA

질문드려요~

본문

먼저 죄송합니다.

 

그누보드 관련되어 그누보드 QA 게시판에 글을 올려여 하는데

NODE QA 게시판이 보이지 않아서..

 

var sql = "SELECT * FROM topic where id='aaa'";
conn.query(sql, function(err, rows, fields){
  if(err){
      console.log(err);
  } else {
      for(var i = 0; i < rows.length; i++){
        console.log(rows[i].title);
      }
  }
});

 

위와같이 하면 콘솔에 원하는 값이 잘 출력이 됩니다.

 

여기서

 

var sql = "SELECT * FROM topic where id='aaa'";
conn.query(sql, function(err, rows, fields){
  if(err){
      console.log(err);
  } else {
      for(var i = 0; i < rows.length; i++){
        console.log(rows[i].title);
      }
  }
});

var aaaaa = rows[0].title;
console.log(aaaaa);

 

이렇게 하면   aaaaa  값을 얻을수 있을거 같은데..
안되네요..초보라 열심히 구글링은 하고 있는데 원하는 답을 찾지 못하고 있네요.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://www.npmjs.com/package/mysql2

패키지를 사용하는 예제입니다.

 


// get the client
const mysql = require('mysql2');
 
async function test() {
  // create the connection
  const conn = await mysql.createConnection({host:'localhost', user: 'root', password: 'password', database: 'test'});
 
  var rows = null;
  var sql = "SELECT * FROM topic where id='aaa'";
 
  await conn.promise()
  .query(sql)
  .then(([results, fields]) => {
    rows = results;
    for(var i = 0; i < results.length; i++){
      console.log(results[i].title);
    }
  })
  .catch(console.error)
  .then(conn.end());
 
  if (rows != null) {
    var aaaaa = rows[0].title;
    console.log(aaaaa);
  }
}
 
test();

혹시 이걸 물어보시는 건지요?

var sql = "SELECT * FROM topic where id='aaa'";
conn.query(sql, function(err, rows, fields){
  if(err){
      console.log(err);
  } else {
      for(var i = 0; i < rows.length; i++){
        console.log(rows[i].title);
      }

      var aaaaa = rows[0].title;
      console.log(aaaaa);

      // 이곳에서 aaaaa 값을 활용하여 원하는 동작 수행
  }
});
 

이렇게요^^

var sql = "SELECT * FROM topic where id='aaa'";
conn.query(sql, function(err, rows, fields){
  if(err){
      console.log(err);
  } else {
      for(var i = 0; i < rows.length; i++){
        console.log(rows[i].title);
      }
});

 var aaaaa = rows[0].title;
 console.log(aaaaa);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT