포인트 관리 검색기능 문의

포인트 관리 검색기능 문의

QA

포인트 관리 검색기능 문의

본문

포인트(적립금) 관리 페이지에서 회원아이디, 내용만 검색할 수 있게 되었는데요.

이름이나 상호명으로 검색 할 수 있게도 가능할까요?

point_list.php 안에서 찾아서 작업하려고하는데..

적용은 되었는데 막상 검색하면 검색이 안됩니다. (자료가 없습니다.)

적립금을 자주 확인해야하는 업무라 많은 회원들을 주문내역에서 검색 후 적립금내역을 확인해야합니다.

작업이 번거로워 적립금 관리 페이지 내에서 상호명이나 이름으로 검색 후 확인하고 싶은데 가능할런지요

 

 

1794474812_1686207981.3662.png

<form name="fsearch" id="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_4"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_4"); ?>>상호명</option>
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="po_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "po_content"); ?>>내용</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>

 

여기 이외에 수정할 곳이 따로 있는건가요?ㅠ 초보라.. 어렵네요! 아시는분들 계실까요~

 

1794474812_1686208220.2086.png

위와 같이 상호명 또는 이름으로 검색 시 해당 검색된 회원의 적립금내용이 검색되었으면 좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql_search .= " instr(mb.{$sfl}, '{$stx}')  ";

if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_id' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

이 부분에  $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') "; 여기에 대입해야 하는건가요?ㅠㅠ

if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_id' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
        case 'mb_4' :
            $sql_search .= " instr(mb.{$sfl}, '{$stx}')  ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

상단에 검색단에 회원정보테이블에 필요필드를 검색해서 적용해야 하는데 어느필드인경우 mb.이 붙는지 구분해서 처리해 주셔야 합니다

상호가 어디에 저장된 내용인가요?

<form name="fsearch" id="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="po_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "po_content"); ?>>내용</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>

<form name="fpointlist" id="fpointlist" method="post" action="./point_list_delete.php" onsubmit="return fpointlist_submit(this);">

여기를 말씀하시는걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT