주문 후 문자 발송시 제목

주문 후 문자 발송시 제목

QA

주문 후 문자 발송시 제목

본문

 

// SMS 전송
        if($sms_count > 0) {
            if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
                include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
                $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);
                // SMS 모듈 클래스 생성
                if($port_setting !== false) {
                    $SMS = new LMS;
                    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);
                    
                    for($s=0; $s<count($sms_messages); $s++) {
                        $strDest     = array();
                        $strDest[]   = $sms_messages[$s]['recv'];
                        $strCallBack = $sms_messages[$s]['send'];
                        $strCaller   = iconv_euckr(trim($default['de_admin_company_name']));
                        $strSubject  = $default['de_sms_cont2t'];
                        $strURL      = '';
                        $strData     = iconv_euckr($sms_messages[$s]['cont']);
                        $strDate     = '';
                        $nCount      = count($strDest);
                        $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);
                        $SMS->Send();
                        $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
                    }
                }
            } else {
                include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
                $SMS = new SMS; // SMS 연결
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
                for($s=0; $s<count($sms_messages); $s++) {
                    $recv_number = $sms_messages[$s]['recv'];
                    $send_number = $sms_messages[$s]['send'];
                    $sms_content = iconv_euckr($sms_messages[$s]['cont']);
                    $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], $sms_content, "");
                }
                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        }
    }
}
// SMS END
 

 

안녕하세요 위와 같이 주문 후 문자를 발송하게 되어있는데 

$strSubject  = '';  이 부분이 제목 발송 부분이라 이 부분을 다음과 같이 변경했습니다.

 

$strSubject  = $default['de_sms_cont2t'];

물론 DB에 g5_shop_default 에  de_sms_cont2t를 추가 해놓고 안에 내용 약 10글자 들어있습니다.

 

그런데 아예 문자 발송이 실패하네요..

 

혹시 어디가 잘못되었을까요?

 

고수님들 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SMS는 제목을 넣어 발송할수 없습니다.

 

제목은 LMS 부터 가능한 부분입니다.

 

기존에 잘 되던것이라면 발송오류 코드가 나올텐데 그 부분을 확인해 보셔야 할듯 합니다.

for 문 안에서 배열을 선언하시나요??

LMS 는 for 문 안에서 전송하고 SMS 는 for 문이 끝나고 전송하네요..

무언가...사실 sms 와 lms 차이는 문자열 길이 차이일뿐인데..내용의 byte 수가 몇자까지 허용이냐 차이일 뿐일텐데...


 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT