펄스나인님의 롤링 한줄 최근게시물을 이용중 노출이 안되네요ㅠ

펄스나인님의 롤링 한줄 최근게시물을 이용중 노출이 안되네요ㅠ

QA

펄스나인님의 롤링 한줄 최근게시물을 이용중 노출이 안되네요ㅠ

본문

안녕하세요 벌써 불금입니다.

 

펄스나인님의 롤링 한줄 최근게시물을 사용하려 하는데

 

latest() 함수에서 호출을 하는데 작동이 안되네요ㅠ

 

다른분들은 잘 사용하시는거 같은데...

 

https://sir.kr/g5_skin/30760#c_55977

 

혹시 사용하시는 분들에게 조언 좀 구합니다.

 

 

나리야 테마를 이용중이어서 /theme/BS4-Basic/skin/latest/false9-notice 파일 경로로 하고

 

함수 호출은 소스는 <?php echo latest("/theme/BS4-Basic/skin/latest/false9-notice", 'notice', 3, 3); ?>

 

이렇게 해주었는데

 

한줄 게시판이 나오지 않거든요....

 

테마 사용중이면 테마 경로 밑에 skin에 넣어줘야한다고 나와 있더라구요.

 

뭐가 잘 못 된걸까요...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로가 잘못 된것 같습니다. 아래와 같이 해보시는게 어떨까요?


<?php echo latest('theme/false9-notice', 'notice', 3, 3); ?>

 

테마사용시 스킨을 테마 경로로 넣어주는건 맞습니다. 단, 최근게시물로 불러올때는 위와 같이 해줘야 가능하겠지요^^

그누원본 기준으로 대부분 스킨 경로는 /theme/BS4-Basic/skin/latest 까지 연결되어 있습니다

스킨이나 테마 제작하시는 분들이 별도로 수정을 하지 않으셨다면 위 처럼 하시면 됩니다.

만일 안될경우


<?php echo latest('theme/BS4-Basic/false9-notice', 'notice', 3, 3); ?>

이렇게 하시면 될 것 같습니다.

답변 감사드립니다.

그런데 두 방식으로 모두 해봐도 뜨지가 않네요..ㅠㅠ

<?php echo latest('theme/false9-notice', 'notice', 3, 3); ?>

<?php echo latest('theme/BS4-Basic/false9-notice', 'notice', 3, 3); ?>

위 두 방식으로 모두 호출해봐도 안뜨네요..ㅠ

왜 이럴까요..ㅠㅠ

스킨의 위치가 테마폴더/skin/latest 에 정상적으로 올리셨다면

<?php echo latest("테마명/스킨폴더명", '게시판명', 3, 3,); ?>

이렇게 하면 정상 출력이 되는게 맞는데요
위 스킨으로 테스트 해봤는데 정상적으로 출력이 되기 때문에 스킨의 문제는 아닐듯 하며, 스킨의 경로가 정확히 맞는지 한번 확인해보세요.

추가 답변 감사드립니다ㅠ

폴더 위치는
/www/theme/BS4-Basic/skin/latest/false9_notice

이렇게 되어 있거든요

이 경우 호출을

<?php echo latest('theme/BS4-Basic/false9-notice', 'notice', 3, 3); ?>

이렇게 해준다는 말씀 아니실까요?

추가적으로

경로를 테마에서 가져오느냐 기본 루트 skin 에서 가져오느냐 차이가 있습니다.

어디에 업로드 하셨는지 채크해보세요.

답변 감사드립니다.

기본 루트 /skin/latest/false9-notice
테마 루트 /theme/BS4-Basic/skin/latest/false9-notice

모두 해봐도 모바일에서 안뜨는데 왜 이런지 모르겠네요.

모바일의 경로는 다음과 같습니다.
theme/테마폴더명/mobile/skin/latest -> 이위치에 스킨을 넣으셔야 출력이 가능합니다.
만약 반응형으로 제작을 하시는거면 theme/테마폴더명/skin/latest 이 위치가 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT