그누보드 게시판, 검색 관련 문의

그누보드 게시판, 검색 관련 문의

QA

그누보드 게시판, 검색 관련 문의

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다...

제가 퍼블리셔여서 php를 잘모르는데 이 기능을 수정해야되서 찾아보다가 도저히 안되서 질문 드립니다ㅠㅠ

게시판 검색에 대한 내용이며 질문 드릴 내용은 총 두개입니다.

 

 

1. 게시판 - 검색 : 전체검색

- option 값을 '전체'로 선택하여 검색 시 필드1(a)과 필드2(b), 필드3(c)에 대한 검색이 되어야합니다.

즉, 모든 필드의 값이 검색되게 하고 싶습니다. 그래서 제가 수정한 코드는 아래와 같습니다.

|| 연산자를 사용하여 수정하였지만 검색이 되지 않습니다. 어떻게 하면 전체 검색을 할 수 있을까요??

$str .= '<option value="a||b||c" '.get_selected($sfl, 'a||b||c').'>전체</option>';

$str .= '<option value="a" '.get_selected($sfl, 'a').'>필드1</option>';

$str .= '<option value="b" '.get_selected($sfl, 'b').'>필드2</option>';

$str .= '<option value="c" '.get_selected($sfl, 'c').'>필드3</option>';

 

2. 게시판 - 검색 : enter를 이용하여 검색하고자 합니다.

3697152944_1686305469.5657.png

- 현재 상태는 검색버튼(돋보기 아이콘)을 마우스로 클릭해야만 검색이 되는데 키보드의 enter로 검색이 되게 하고 싶습니다. enter할 경우 fboardlist_submit에 대한 함수가 실행되어 아래에 있는 코드가 실행됩니다...

html 구조는 대략 <form onsubmit="return fboardlist_submit(this);" ... > ... 검색 관련 코드 등 게시판에 대한 코드가 form안에 다있습니다... </form> 이런식으로 되어있습니다.

(form 안에 게시판에 대한 코드가 다 포함되어있어서 그런건가?! 하는 생각도 있어서 위와 같이 적었습니다 ㅠㅠ)

enter 시 검색될 수 있게 하고 싶습니다 ㅠㅠ!! 

function fboardlist_submit(f) {

    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {

        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)

            chk_count++;

    }

    if (!chk_count && document.pressed != '다운로드') {

        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");

        return ;

    }

    if(document.pressed == "선택복사") {

        select_copy("copy");

        return;

    }

    if(document.pressed == "선택이동") {

        select_copy("move");

        return;

    }

    if(document.pressed == "선택삭제" || document.pressed == "회원선택삭제") {

        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))

            return false;

        f.removeAttribute("target");

        f.action = g5_bbs_url+"/board_list_update.php";

    }

    return true;

}

 

힌트가 될 수 있는 답변이라도 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
<select name="sfl" class="custom-select">
<option value="a||b||c">전체</option>
<option value="a">필드1</option>
<option value="a">필드2</option>
<option value="a">필드3</option>
</select>
........
</form>
기본적으로 위와 같이 하면 될것입니다.

 

$str .= '... 이 부분은 php로 아래와 같이 불러오는 것입니다. 
<select name="sfl" class="custom-select">
<?php echo $str;?>

</select>

 

위의 자바스크립트는 검색과 관련없는 스크립트 입니다
참고하세요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT