게시판 작성시 wr_1 필드에 '긴급' 이 입력되면 회원아이디 'abc'에게 쪽지가 자동 발송되도록 하려면..

게시판 작성시 wr_1 필드에 '긴급' 이 입력되면 회원아이디 'abc'에게 쪽지가 자동 발송되도록 하려면..

QA

게시판 작성시 wr_1 필드에 '긴급' 이 입력되면 회원아이디 'abc'에게 쪽지가 자동 발송되도록 하려면..

본문

게시판 글작성시 wr_1 필드를 입력하는 input box를 만들었습니다.

wr_1필드에 '긴급' 을 입력후 저장하면, 자동으로 'abc' 라는 회원아이디를 가진사람에게 쪽지가 발송되고
wr_1필드에 '일반' 을 입력후 저장하면, 자동으로 'def' 라는 회원아이디를 가진사람에게 쪽지가 발송되도록 하고자 합니다.

누군가 wr_1필드에 '긴급'을 입력후 저장했다면,
abc 회원이 로그인 했을때 쪽지를 확인하게되고.. 쪽지내용은 '긴급한 글이 작성되었습니다. 확인해주세요 -링크- ' 이렇게 해당글의 링크가 포함된 쪽지입니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=3004 의 팁(게시물에 코멘트가 달리면 작성자에게 쪽지발송)을 보고 질문드려봅니다

부탁드려요,,ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/board/게시판스킨폴더/write_update.skin.php
파일 생성 후 아래 참고해서 만들어보세요~ 테스트는 안해봤습니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($wr_1 == "긴급" or $wr_1 == "일반") { // wr_1값이 긴급이나 일반이면
    if ($is_member){ // 회원이면 보내는 사람 아이디를 회원아이디로
          $smember_id = $member[mb_id];
    } else {
        //손님에게 글쓰기 허용시 관리자 또는 테스트용 의 아이디를 입력할것(쪽지보기에서 유령? 때문에 ㅠㅠ)
        $smember_id = "admin";
       //$smember_id = $_SERVER[REMOTE_ADDR];
    }
   
    if($wr_1 == "긴급") {
        $subject = "긴급글";
        $recv_id = "abc";
    } else {
        $subject = "일반글";
        $recv_id = "def";
    }
   $link_url = "$g4[url]/$g4[bbs]/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id";
 //쪽지번호만들기
   $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from $g4[memo_table] ");
   $me_id = $tmp_row[max_me_id] + 1;
 //쪽지 날리기
   $sql = " insert into $g4[memo_table]
         set me_id ='$me_id',
         me_recv_mb_id = '$recv_id',
         me_send_mb_id = '$smember_id',
         me_send_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
         me_memo = '$subject\n\n링크:\n\n$link_url\n\n' ";
      sql_query($sql);
  //쪽지도착 알람넣기
      $sql = " update $g4[member_table]
            set mb_memo_call = '$smember_id'
            where mb_id = '$recv_id' ";
      sql_query($sql);
}

?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT