회원메모 필드에 내용추가 질문드립니다

회원메모 필드에 내용추가 질문드립니다

QA

회원메모 필드에 내용추가 질문드립니다

본문

 $mb_memo = "$g4[time_ymdhis] 포인트 적립완료";

위와같은식으로 회원메모란에 내용을 입력시키고 있는데요

저 쿼리문이 실행되면 기존내용이 지워지고 새로 내용이 추가되더라구요

 

기존내용을 보존하고 그아래에 내용을 추가하려먼 어떻게 코드를 작성해야 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mb_memo = mb_memo +"추가내용"; ==> 숫자일경우 

concat(mb_memo,"<br/>추가내용"); ==> 문자일경우 br은 구분이라고 생각하시면됩니다 | , & 이런식으로 알아서 넣으면됨 

이런식으로 mysql의 쿼리에 직접 적으면 됩니다 

질문글의 $mb_memo = "$g4[time_ymdhis] 포인트 적립완료"; 는 변수니까요
sql 구문에서는 mb_memo = '$mb_memo' 이와 같은 형태로 들어가는데 이를
concat(mb_memo,"<br/>$mb_memo") 이렇게 바꾸시면 될듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT