%20www.kcu.ac/ 경로상에서 왜 %20 이 나타나는지 도무지 모르겠습니다

%20www.kcu.ac/ 경로상에서 왜 %20 이 나타나는지 도무지 모르겠습니다

QA

%20www.kcu.ac/ 경로상에서 왜 %20 이 나타나는지 도무지 모르겠습니다

본문

<a href='http://<?=$data11[ad_homepage];?>'>
     <img src="../admin/img_data/ad_pan/<?=$data11[ad_folder_1];?>/<?=$data11[ad_folder_2];?>/<?=$data11[ad_file];?>" border=0 width='400' height=56> </a>

 

이 경우는 링크를 똑같이 걸었는데 그림은 잘나타나지만

%20www.kcu.ac/  링크되어 주소가 %20 이 더 추가되어 나타나고 당연히 연결은 안됩니다

 

그러나 보는 페이지가 달라 경로차이는 있지만

같은 소스로 링크를 걸었는데

 

<a href='http://<?=$data11[ad_homepage];?>'>
     <img src="./admin/img_data/ad_pan/<?=$data11[ad_folder_1];?>/<?=$data11[ad_folder_2];?>/<?=$data11[ad_file];?>" border=0 width='400' height=56> </a>

 

하면 정상적으로 링크가 걸립니다..소인의 입장에서는 %20 이 왜 나타나는지 도무지 그 차이를 모르겠습니다  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글쓰는데 자꾸 지워지는군요...다시 올립니다

 

<a href='http://<?=$data11[ad_homepage];?>'>
     <img src="../admin/img_data/ad_pan/<?=$data11[ad_folder_1];?>/<?=$data11[ad_folder_2];?>/<?=$data11[ad_file];?>" border=0 width='' height=''> </a>

 

이 경우는 링크를 똑같이 걸었는데 그림은 잘나타나지만

%20www.kcu.ac/  링크되어 주소가 %20 이 더 추가되어 나타나고 당연히 연결은 안됩니다

 

그러나 보는 페이지가 달라 경로차이는 있지만

같은 소스로 링크를 걸었는데

 

<a href='http://<?=$data11[ad_homepage];?>'>
     <img src="./admin/img_data/ad_pan/<?=$data11[ad_folder_1];?>/<?=$data11[ad_folder_2];?>/<?=$data11[ad_file];?>" border=0 width='400' height=56> </a>

 

하면 정상적으로 링크가 걸립니다..소인의 입장에서는 %20 이 왜 나타나는지 도무지 그 차이를 모르겠습니다   

$data11[ad_homepage] 이 변수가 상황에 따라 값이 다를 수 있나요? 

어떤경우에는 앞에 공백이 한글자 들어가 있는 상태에서 rawurlencode()가 걸린거 같은데..

해당값에 urlencode()​나 rawurlencode()​을 처리하는 부분 바로 위에서 $data11[ad_homepage] = trim($data11[ad_homepage]​); 한번 넣어보시면 어떨까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT