경로 상수 추가할려면......

경로 상수 추가할려면......

QA

경로 상수 추가할려면......

본문

경로 상수 G5_DATA1_DIR​  추가할려고 하는데

 

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');

define('G5_BBS_DIR',        'bbs');

define('G5_CSS_DIR',        'css');

define('G5_DATA_DIR',       'data');

 

중략..........

 

define('G5_DATA1_DIR',       'data​1');   // 수정할 파일

 

두번째

 

define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR);

define('G5_BBS_URL',        G5_URL.'/'.G5_BBS_DIR);

define('G5_CSS_URL',        G5_URL.'/'.G5_CSS_DIR);

define('G5_DATA_URL',       G5_URL.'/'.G5_DATA_DIR);

 

 

중략.......... 

 

define('G5_DATA1_URL',      G5_URL.'/'.G5_DATA1_DIR); // 수정할 파일

 

세번째

 

// PATH 는 서버상에서의 절대경로

define('G5_ADMIN_PATH',     G5_PATH.'/'.G5_ADMIN_DIR);

define('G5_BBS_PATH',       G5_PATH.'/'.G5_BBS_DIR);

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);

중략..........

//==============================================================================

 

 

define('G5_DATA1_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA1_DIR); // 수정할 파일

 

Warning: include_once() [function.include-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in X:\www\head.sub.php on line 87


Warning: include_once(http://xxxx.net:8080/data1/head.sub.php) [function.include-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in X:\www\head.sub.php on line 87 



이렇게 하니 경고가뜹니다. 어느 부분을 수정해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상수선언은 잘 된걸로 보이구요..

data1 디렉토리에도 head.sub.php 파일이 있는건가요?

/head.sub.php의 87라인에서 그 파일을 인클루드 하려는데 파일이 없어서 못불렀다는 에러입니다..

인클루드 하려는 파일명을 확인해보세요. 

이미지를 include 하시면.. 파일이 없다는 메시지가 아닌 다른 오류가 나올듯한데요..;
그리고.. 혹시 include 하실때 G5_DATA_PATH가 아닌 G5_DATA_URL 사용하지 않으셨나요? G5_DATA_PATH로 바꾸고 해보세요..

하하하 그렇네요 감사합니다.^^
혹시 다른분들도 다아시겠지만 혹 저같은 모르시는분을위해서...
Include_once 시  G5_EZ_PATH 
그외 연결시        G5_EZ_URL
이렇게 하면 되겠네요^^

다시한번더 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT