/Data/session 에 생성되는 파일들의 권한.

/Data/session 에 생성되는 파일들의 권한.

QA

/Data/session 에 생성되는 파일들의 권한.

본문


데비안 + nginx + php5 + mysql 사용중입니다.

기기를 재부팅 시키고나서부터 로그인이 안되네요.


로그인하면 그냥 새로고침처럼 됩니다. 로그인은 안되고요.
(만약 로그인정보를 틀리게 입력하면 틀리다고는 팝업이 뜨네요...)


혹시 start 안한 service가 있는건가요?
nginx , php5-fpm , mysql  시작했어요.


세션폴더 권한이 문제인거 같긴 한데 확실히 모르겠네요.

로그인시 세션폴더 내부에 생성되는 파일의 권한이 600입니다.

제가 지금까지 쭉 강좌따라서 배워올때는 

chmod -R 755 /DataVolume/www


chmod -R 707 /DataVolume/www/data


chown -R www-data /DataVolume/www



이렇게 배워왔는데,

그렇다면

/data 의 하위인 session에 707의 권한이 들어가는거 아닌가요?

정확한 권한이 어떤것이고,
왜 생성되는권한이 600인지. 궁금합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

세션 폴더에 권한을 줘 보세요 chmod 777 /data/session
 
data 폴더를 707로 바꾸세요
-R 옵션을 빼 먹었군요.
그래도 문제 해결되서 다행입니다.

해결되지 않았습니다 ㅠㅠㅠ

그대로 계속 무반응이네요.

session 내의 퍼미션은 600이 맞다고 합니다..

그럼 어디쪽이 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ


아. 자동등록방지 문자가 안뜨는데, 이것도 같이 생긴 문제같아요. 이거 해결하다보면 되겠지요 ㅠㅠ

/bbs/write_update.php 130번줄
if (!$is_member) {
    if ($w=='' || $w=='r') {
        $key = get_session("captcha_keystring");
        if (!($key && $key == $_POST[wr_key])) {
            unset($_SESSION['captcha_keystring']);
            alert("정상적인 접근이 아닌것 같습니다.");
        }
    }
}
 
여기를 주석처리 하고 한번 해보세요.

부족한 질문에 거듭 가르침 주셔 정말정말 감사합니다.


-

알려주신내용이 제 /bbs/write_update.php 와 다른 내용이라,
혹시 그누보드4 인가 하고 받아서 열어보니 그렇네요.

5는 4와 많이 다른 듯 합니다 ㅠㅠ

키포인트가 captcha 인 것 같아, 그쪽으로 찾아봤지만 없네요 ㅠㅠ


조금만 더 도와주시면 감사하겟습니다...


제가 운영중인 페이지는

99811234.iptime.org 입니다...


-

정 방법이 없다면, ftp, samba 등은 유지하고 그누보드5만 싹 밀고 다시 설치하고 싶은데,

관련된 내용을 찾아봐도 ; 제 눈엔 안보이네요 ㅠㅠ


새해 복 많이 받으시고... 조금만 더 도와주세요 ㅠㅠ

Younha 님 전체게시물
지금 같은 증상으로 고생중인데 
방법 좀 공유해주세요~

한달동안 어디 좀 다녀와서 이제 봤는데 도움이 되실지 모르겠네요.


그누보드 루트 디렉토리의
config.php

에서 쿠키도메인 빈칸으로 두니까 되네요.

쿠키를 공유하려고 적은건데,
(설명대로,www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.)

이거 보고 그대로 적용하려고 한건데, 왜인지 안되네요 ㅎㅎ


새해 복 많이 받으시고, 올 한해도 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT