호스팅 서버를 옮기고 나서 페이지가 이동이 안됩니다...

호스팅 서버를 옮기고 나서 페이지가 이동이 안됩니다...

QA

호스팅 서버를 옮기고 나서 페이지가 이동이 안됩니다...

본문

코드와 디비는 전부 동일합니다. 바뀐거라곤 서버안의 폴더 구조가 좀 바꼈는데 이거 때문인지 정확히 모르겠는데 

 

왜 그런걸까요??

 

예를들어 이전 호스팅 서버에서 아래와 같은 a링크를 눌러서 클릭하면 

https://www.naver.com/content/company/company 

company 페이지가 나왔는데 현재는 404 없는 페이지라고 띄우네여...

F12 개발자 도구로 보면 바뀐 호스팅 서버도 똑같이 a 링크는 https://www.naver.com/content/company/company 

걸려있습니다.

 

실제 코드를 보면

<a href="<?=SUBPAGE?>/company/company">회사소개</a>

 

이런식으로 링크를 태우는데 SUBPAGE 변수 값이 바껴서 그런걸까요??

 

SUBPAGE 변수를 어떻게 선언했는지 보고싶은데 SUBPAGE변수 값이 어디에 선언되어있는지 알수가 없습니다...

 

기본 그누보드 변수도 아닌데 ㅠㅠ 똑같은 a링크를 타고 가는데 404가 뜨는 이유가 변수 SUBPAGE 때문일까요?

 

서버 폴더 구조가 바껴서 SUBPAGE가 제대로 동작을 안하는게 맞는걸까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

? 어디서요? 

404 폴더 경로 설정 또는 변경 으로 인한 오류 가 맞습니다.

항상 느림의 미학으로 찬찬히 찬찬히 하나씩 해결하시면 다됩니다. http:// https:// 인지도 다시 확인해보시구요 사이트 구조변경 도 다시확인해보시구요 분명 원인은 있습니다.

그리고 기본적으로 캐시문제도 있으니 컨트롤 알 컨트롤 딜리트 도 해보시구 다해보세요
위에 링크는 두개다 나는 똑같이 찾을수 없다고 나옵니다.

답변 감사합니다. 현재 찾은건 기존 호스팅 서버 구조는 test/ 그누보드 내용물 이였다면
지금은 /그누보드 내용물
바로 폴더없이 서버 최초 경로에 다 구조물이 있는데 이거 때문인지 모르겠네요.. ㅠㅠ 코드 자체랑 디비 자체는 일일이 다 비교 해봤는데 동일하고 서버구조랑 url 끝주소만  다른데 이게 문제인지.. 어떻게 해결해야할지 막막하네요 ㅠ

답변 감사합니다. 폴더 하나 감싸봐야겠네요... 근데 만약 경로 문제라면 다른 그누보드 형식의 이동도 안되야 하는거 아닌가요?! bss/로 시작해서 이동하는 애들은 또 잘 이동되는데.. 뭐가 다른건지 궁금하네요..ㅠㅠ

네 맞을 겁니다 아마 SUBPAGE 변수가 /test 로 정의 되어있을거에요 ..
그리고 월래는 통상 변수라고 정의하면은 $SUBPAGE 이게 맞습니다. 그렇나 님같이 정의 할수도 있긴합니다. 하지만 통상그렇게 변수를 쓰지는 않거든요..참고하시면될것에요

희얀하게 정의 했군요;;;
만약에 그렇다면 SUBPAG 상수는 한 번 정의되면 값을 변경할 수 없으며, $ 기호 없이 상수명만 사용하는게 맞습니다.
그렇다면

<a href="<?= SUBPAGE ?>/company/company">회사소개</a>

이게 맞습니다.

거듭 질문드려서 죄송합니다. 저도 제가 만든게 아니라.. 왜 기존 그누보드 형식을 두고 이렇게 새로 게시판을 만든지 모르겠네요... 링크로 보면 말씀하신대로 $ 표시 없이
<a href="<?=SUBPAGE?>/company/company">회사소개</a>
이렇게 잘 들어 가 있고 개발자 도굴로 봐도 url이 기존이랑 똑같이 잘 붙어 있는데 이동만 안되네요.. 참 뭐가 문제인지.. ㅠㅠ

네 이해 했습니다. 기존 그리고 새로운 호스팅 서버 모두 SUBPAGE가 똑같이 상수로
define('SUBPAGE',G5_URL.'/content');  선언되어 있습니다.
G5_URL을 사용해서 두 호스팅 모두 url주소를 잘 가져오는데 차이점이라곤 url 주소가 바뀐곳은 .io로 끝난다는건데 이런건 상관없지 않나요?,,,

중요한것은 SUBPAGE 이상수의 변수 정확한 정의 가 어떻게 되어잇는지 찾아보면 답이 나온다고 볼수있습니다.
네 그리고 .com .io 는 도메인의 확장자일뿐 링크 움직이는것은 아무상관없습니다.

아닙니다.
자 서브페이지 상수 정의 된곳을 못찾겟으면 다무시하시고 이렇게 정의 해봅니다.

<a href="<?= G5_URL ?>/설치폴더명 없으면 지우시구/content/company/company">회사소개</a> 이렇게 하면 결론 될것 같은데요;;;

아마 내생각인데 기존에 SUBPAGE 상수가 /test 로 되어있다고 생각합니다. 그리고 G5_URL이 거기서 시작하라는뜻이겠죠 그럼 실제로는 https://도메인/test/tent/company/company 가된된다는뜻이죠

그렇다면 지금은 test 폴더를쓰지않는걸로 이해했는데 맞는지요? 맞다면 지금은
<a href="<?= G5_URL ?>/content/company/company">회사소개</a> 이렇게 바꿔주면 된다는 뜻이겟죠

말씀하신대로 해도 안되네요...ㅠㅠ 뭐가 문제인지 하아~

호스팅변경전
<a href="https://test.com/content/company/company">회사소개</a>
호스팅변경후
<a href="https://test.gabia.io/content/company/company">회사소개</a>

말씀하신대로 해도 안되네요...ㅠㅠ 뭐가 문제인지 하아~
<a href="<?=SUBPAGE?>/company/company">회사소개</a>
<a href="<?= G5_URL ?>/content/company/company">회사소개</a>
두개 다 모두 결과 값은 <a href="https://test.gabia.io/content/company/company">회사소개</a>
이렇게 나오는데 둘 다 안되네요..ㅠㅠ

호스팅변경전
<a href="https://test.com/content/company/company">회사소개</a>
호스팅변경후
<a href="https://test.gabia.io/content/company/company">회사소개</a>

최상위 경로에 있어야 하는걸로 알고있는데 .htaccess 파일이 없네여.. 따로 설정은 안해둔거 같은데... 흠냐 밤늦게 까지 답변해주셔서 감사합니다..ㅜㅜ 내일 다시 해결해봐야겠네요.......

서버 내부 코드 선언을 봐야 알 수 있는 문제입니다.

어플리케이션에 대한 코드나 구조등 어떠한 변경도 없이 환경만 바뀌는 상황을 만들어보면

환경이 문제인지 변경한 구조가 문제인지 조금 더 쉽게 유추해볼수 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT