반드시 사진 등록 하도록...

반드시 사진 등록 하도록...

QA

반드시 사진 등록 하도록...

본문

아래의 소스에 반드시 사진을 등록하도록 required를 넣었습니다.
사진이 없을시 사진을 넣으라는 메시지가 나옵니다.

사진을 넣고 제출 버튼을 누르면 또 사진을 넣으라고 나옵니다.
이미 사진을 넣었고, 다음 단계인 뷰페이지로 이동을 해야하는데 
이동은 안하고 사진을 넣으라고 하는데 무엇이 문제인지요.
감사합니다. 

            objCell.innerHTML = "<input type='file' required class=tx size=12 name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' style='color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'><br>";



<< 아래는 전체 소스 입니다 >>

              <? if ($is_file) { ?>
              <table width="170" border="0" cellspacing="3" cellpadding="5" bgcolor="#e0e0e0">
                <tr> 
                  <td bgcolor="#FFFFFF" align="center">사진등록 <span onClick="del_file();" style='cursor:pointer;'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif" width="16" height="16" align='absmiddle'></span><span onClick="add_file();" style='cursor:pointer;'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif" width="16" height="16" align='absmiddle'></span></td>
                </tr>
              </table>
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td align="center"> 
                    <table id="variableFiles" cellpadding=0 cellspacing=0>
                    </table>
              <?// print_r2($file); ?>
              <script language="JavaScript">
        var flen = 0;
        function add_file(delete_code)
        {
            var upload_count = <?=(int)$board[bo_upload_count]?>;
            if (upload_count && flen >= upload_count)
            {
                alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");
                return;
            }
            var objTbl;
            var objRow;
            var objCell;
            if (document.getElementById)
                objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            else
                objTbl = document.all["variableFiles"];
            objRow = objTbl.insertRow(objTbl.rows.length);
            objCell = objRow.insertCell(0);
            objCell.innerHTML = "<input type='file' class=tx size=12 name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능' style='color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'><br>";
            if (delete_code)
                objCell.innerHTML += delete_code;
            else
            {
                <? if ($is_file_content) { ?>
                objCell.innerHTML += "<br><input type='text' size=12 class=tx name='bf_content[]' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.' style='width:100%; color:<?=$board[bo_color_6]?>;background-color:<?=$board[bo_color_5]?>;border-color:<?=$board[bo_color_4]?>;border-width:1px;'>";
                <? } ?>
                ;
            }

            flen++;
        }

        <?=$file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

        function del_file()
        {
            // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.
            var file_length = <?=(int)$file_length?>;
            var objTbl = document.getElementById("variableFiles");
            if (objTbl.rows.length - 1 > file_length)
            {
                objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
                flen--;
            }
        }
        </script>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <? } ?>
            </td>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT