그누보드5 최신글 출력 부분에 대한 질문 입니다.

그누보드5 최신글 출력 부분에 대한 질문 입니다.

QA

그누보드5 최신글 출력 부분에 대한 질문 입니다.

본문

sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', 'admin')");

sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

이런식으로 되어 있음에도, 왜 최신글에 나타나지 않는걸까요...?
당최 이유를 모르겠네요 ㅠ 이래 해봐도, 저리 해봐도 않되는 이유가 무엇인지...

직접 게시판으로 들어가면 분명히 글이 등록되어 있는데...
최신글에서는 나오질 않네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

별도로 insert 하는 파일 사용이신가요?
캐시 파일  이용 최신글 출력이라 g4와 다름

insert 처리하는 페이지 마지막 부분에 아래 한 줄 추가해 보세요. 
delete_cache_latest($bo_table); 



정말 신기하게도, insert 부분에 말씀하신 내용을 추가 하니...정상적으로 출력이 되고 있습니다.
앞으로도 아무 문제가 없어야 할텐데 ㅠㅠ 걱정 입니다.
사노라가노라님 늘 감사드립니다. 새해 복 많이 받으시구요 !
늘 건강하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT