이미지만 가져온다면 아래와 같이 .....

이미지만 가져온다면 아래와 같이 .....

QA

이미지만 가져온다면 아래와 같이 .....

본문

아래의 소스는 균이님 답변 입니다.
아래의 소스를 어디에 넣어야 하는 지요.
적용을 해보았으나 안되어서 질문 드립니다.
감사합니다.

----------------------------------
제목이나 내용이 필요하다면 복잡해집니다 
이미지만 가져온다면 아래와 같이 
sql_query("select * from $g4[board_file_table] where bo_table='테이블명' and bf_no=0 and bf_file<>'' order by wr_id desc limit 10") 
while($row=sql_fetch_array($result)) $list[]=$row; 

출력예 
echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=테이블명&wr_id={$list[0][wr_id]}'><img src='$g4[pah]/data/file/테이블명/{$list[0][bf_file]}'></a>"; 

echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=테이블명&wr_id={$list[9][wr_id]}'><img src='$g4[pah]/data/file/테이블명/{$list[9][bf_file]}'></a>";



이미지 최신글시 썸네일이나 이미지 없을시 출력안하는 방법?

이미지 최신글시 썸네일이나 이미지 없을시 출력안하는 방법이 있을까요? 

예를들어 이미지 최신글을 10개를 불러오도록 하면.. 

이미지가 없을때  노이미지가 뜨거나, 액박이 뜨는데요.. 

이미지가 없는 게시글은 뛰어넘고 있는것만 출력할수 있을런지요? 

이미지가 없을때 출력을 아예 안시켜 버리니까.. 10개를 불러왔을때 이미지가 없는 게시물이 3개일때는.. 

출력되는것이 7개만 출력됩니다. 

정리하자면 10개를 불러오되 이미지가 없는게시물은 뛰어넘고 다음것을 채워넣을수 있는 방법이나 최신글이 나와있는것이 있나요?? 부탁드립니다.
작성자에 의해 채택됐습니다.
제목이나 내용이 필요하다면 복잡해집니다 
이미지만 가져온다면 아래와 같이 
sql_query("select * from $g4[board_file_table] where bo_table='테이블명' and bf_no=0 and bf_file<>'' order by wr_id desc limit 10") 
while($row=sql_fetch_array($result)) $list[]=$row; 

출력예 
echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=테이블명&wr_id={$list[0][wr_id]}'><img src='$g4[pah]/data/file/테이블명/{$list[0][bf_file]}'></a>"; 

echo "<a href='$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=테이블명&wr_id={$list[9][wr_id]}'><img src='$g4[pah]/data/file/테이블명/{$list[9][bf_file]}'></a>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT