php 글에서 한줄마다 array의 element로 설정하기

php 글에서 한줄마다 array의 element로 설정하기

QA

php 글에서 한줄마다 array의 element로 설정하기

본문

1. 개요
2. 어형
3. 역사
4. 구성
5. 특징
6. 중요성
7. 종류
7.1. 게임 설명서
7.1.1. 팔콘 매뉴얼의 예
7.2. 장난감 설명서
8. 부차적 기능: 복사 방지
9. 관련 문서

 

위와 같은 글을 넣었을때 한줄마다 array에 넣을려고 하려면 어떻게 해야 하나요? \n 으로 구분하려 했는데 안되네요.. 

 


 
    $text = $view['content'];
    // 텍스트를 줄 단위로 분할
    $lines = explode("\n", $text);
 
    // 결과 확인
    print_r($lines);
 

 

1291041981_1697052814.3689.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$text = '
1. 개요
2. 어형
3. 역사
4. 구성
5. 특징
6. 중요성
7. 종류
7.1. 게임 설명서
7.1.1. 팔콘 매뉴얼의 예
7.2. 장난감 설명서
8. 부차적 기능: 복사 방지
9. 관련 문서
';
// 텍스트를 줄 바꿈 문자로 분할합니다.
$lines = preg_split('/\n|\r/', $text);
// 배열 초기화
$items = [];
// 첫 번째와 마지막 항목을 제외한 항목을 선택합니다.
for ($i = 1; $i < count($lines) - 1; $i++) {
    $line = trim($lines[$i]);
    $items[] = $line;
}
// 각 항목을 줄 바꿈 문자로 출력합니다.
foreach ($items as $item) {
    echo $item . "<br>";
}
?>

text mode 가 아닌 html 모드로 확인이 된 부분이 아닌가 생각해봅니다.

 

text mode 에서는 기대하는 결과가 나오며


<?php
$content = <<<HEREDOC
1. 개요
2. 어형
3. 역사
4. 구성
5. 특징
6. 중요성
7. 종류
7.1. 게임 설명서
7.1.1. 팔콘 매뉴얼의 예
7.2. 장난감 설명서
8. 부차적 기능: 복사 방지
9. 관련 문서
HEREDOC;
$view = ['content' => $content];
?>
 
 
<?php
$text = $view['content'];
// 텍스트를 줄 단위로 분할
$lines = explode("\n", $text);
// 결과 확인
print_r($lines);
?>

 

html mode 에서는 다음과 같은 방법으로 시도해볼수 있습니다.


<?php
$content = '<p>1. 개요</p><p>2. 어형</p><p>3. 역사</p><p>4. 구성</p><p>5. 특징</p><p>6. 중요성</p><p>7. 종류</p><p>7.1. 게임 설명서</p><p>7.1.1. 팔콘 매뉴얼의 예</p><p>7.2. 장난감 설명서</p><p>8. 부차적 기능: 복사 방지</p><p>9. 관련 문서</p>';
$view = ['content' => $content];
$view['content'] = preg_replace(['!<[^/]+>!', '!</[^/]+>!'], ['', "\n"], $view['content']);
?>
 
 
<?php
$text = $view['content'];
// 텍스트를 줄 단위로 분할
$lines = explode("\n", $text);
// 결과 확인
print_r($lines);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 355
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT