영카트 쇼핑몰 주소에 대한 생각

영카트 쇼핑몰 주소에 대한 생각

QA

영카트 쇼핑몰 주소에 대한 생각

본문

영카트5를 설치할때 그누보드 재설치와 쇼핑몰 설치에 체크하는 부분이 있습니다.
즉, 그누보드를 메인으로 두고, 영카트를 사용하게되면 

그누보드는 주소가 루트가 되고, 영카트는 주소가 /shop/ 이 됩니다.

그럼 쇼핑몰 사용시는 무조건 /shop/ 이라는 부분이 추가가 된다는 얘기인데요~

그누보드 설치 없이 영카트만 설치할수는 없는 상황이니 위와 같은 주소의 경우

쇼핑몰을 /shop/ 아닌 루트로 주소를 사용할수 있는 어떤 설정이나 옵션이 없는지요?



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하신 내용에 대해서 검토한 결과 index 파일을 선택할 수 있는 설정을 추가하기로 했습니다.
수정된 내용은 다음 베타 버전에 포함되어 배포될 예정입니다.
 
팁자료실에 있습니다.
 영카트5 설치 후 초기화면의 경로를 http://도메인/shop/index.php 에서 http://도메인/index.php 로 변경하는 방법입니다.

1. shop/index.php 파일을 루트의 index.php 파일로 복사합니다.

2. 루트의 _common.php 파일을 아래와 같이 수정합니다.
<?php
include_once('./common.php');

if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
    die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
define('_SHOP_', true);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT